Просмотр инструкции микроволновой печи Midea AC925N3A, страница 48
47
РЕЦЕПТЫ
Камбала с шампиньонами и креветками
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 камбалы (по 250 г),
50 г свежих креветок,
125 г свежих белых шампиньонов,
3 стебля лука-шалота,
1 лимон,
20 г сливочного масла,
125 мл сливок,
100 мл сухого белого вина,
100 мл водки,
1/2 пучка зелени петрушки, соль,
белый молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, цедру с
половины лимона натереть. Из лимона отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным со-
ком. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочка-
ми. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и нарезать очень маленькими кубиками. В форме распустить сли-
вочное масло за 1 мин при полной мощности. Добавить шалот и грибы и пассиро-
вать 2,5-3,5 мин при мощности 100%, пока лук не станет прозрачным.
Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Половину
петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами. Камбалу посолить и
поперчить и уложить в форму для запекания. Сливки смешать с вином, вылить на
рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1—1,5 мин при полной мощности.
Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Соус за-
править водкой. Запекать еще 1,5 мин при мощности 100%.
Оставшейся петрушкой посыпать готовую камбалу.
_____________________________________________________________________________
Треска, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
На 2 порции:
150 г трески,
150 г картофеля,
1/2 луковицы,
1 помидор,
1/2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. сметаны,
белый молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. воды,
масло, посолить и варить, накрыв крышкой, при полной мощности 6-7,5 мин или по-
ка картофель не станет мягким.
Куски рыбы посолить, поперчить и положить на картофель. Смазать сметаной и
посыпать мелко нарезанным луком. Помидор нарезать кружочками и положить на
рыбу. Запекать 6—7,5 мин при мощности 100%, пока рыба не будет готова.
Ваш отзыв будет первым