Просмотр инструкции микроволновой печи Supra MWS-2128SS, страница 12
12
5. Перераспределяйте такие продукты, как тефте-
ли или фрикадельки, на блюде как снизу вверх,
так и от центра блюда к краям.
6. Выдерживайте продукты после приготовления в
течение достаточного времени, это позволит за-
вершиться процессу приготовления и медленно
остыть пище.
7. Вы можете определить, что пища готова, по сле-
дующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда идет пар;
- птица легко делится на части по суставам;
- при прокалывании мяса не появляется кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо легко отде-
ляется от костей.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время размораживания про-
никают на глубину 4 см, чтобы обеспечить рав-
номерное размораживание, регулярно перево-
рачивайте большие кусочки. Если вес
размораживаемых продуктов превышает 500 г,
то необходимо переворачивать их как мини-
мум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует как можно
быстрее приготовить. Не рекомендуется замо-
раживать их снова.
ВЫБОР ПОСУДЫ
Изучите рекомендации «Материалы, рекомендованные для использования в микроволновой печи». Не
используйте столовую посуду с металлической отделкой. Если вы сомневаетесь в правильности выбора
посуды, вы можете воспользоваться следующим тестом.
1. Наполните тестируемую емкость одним стаканом холодной воды (250 мл) и поставьте ее в микровол-
новую печь.
2. Включите режим приготовления на полную мощность на 30 секунд.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды. Если посуда остается теплой, не используйте ее для приготовления
в микроволновой печи.
4. Не включайте режим приготовления на более чем 30 секунд.
Материалы, рекомендованные для использования
в микроволновой печи
Посуда Примечания
Алюминиевая фольга Только для защиты продуктов. Используйте для
оборачивания маленьких кусочков мяса или пти-
цы, чтобы предотвратить перегрев. Возможно ис-
крение при приближении фольги к стенкам печи.
Расстояние от стенок печи до фольги должно быть
не менее 2,5 см.
С глазурью Следуйте рекомендациям производителя
Столовая посуда
Используйте посуду, предназначенную для микровол-
новой печи. Следуйте рекомендациям производителя.
Не используйте посуду с трещинами и со сколами.
Стеклянные банки
Всегда снимайте крышку. Используйте только для не-
сильного разогрева продуктов. Большинство банок не
являются жароупорными, поэтому могут разбиться.
Термометры
Используйте только предназначенные для микро-
волновых печей термометры (для мяса и сладостей).
Ваш отзыв будет первым