Просмотр инструкции комбайна Saturn ST-FP0069, страница 7
12
Выбор скорости для всех функций
При-
надле
жност
ь
Функ-
ция
Ско-
рость
Мак-
си-
маль
ный
объ-
ём
за-
груз-
ки
Вре
мя
ра-
бо-
ты
Нож
для
из-
мель-
чения
Измель-
мель-
чение
мяса
Нарез-
ка ово-
щей
Приго-
товле-
ние
начин-
ки:
нарезка
мяса и
овощей
одновре
вре-
менно
(снача-
ла кла-
дите
мясо)
2
1-2
2
500г
мяса
500г
мяса
30
сек.
Нож
для
сме-
шива-
Приго-
товле-
ние
теста
2 500г
муки
280
мл
60
сек.
ния воды
Насад
ки для
нарез
ки/
шин-
кова-
ния/
из-
мель-
чения
Нарез-
ка/
шинко-
вание/
измель-
чение
продук-
тов и
овощей
(мор-
ковь,
сыр и
т.д.)
1-2
60
сек.
Блок
ножей
для
блен-
дера
Приго-
товле-
ние
джема,
молоч-
ных
коктей-
лей,
супов-
пюре
1-2 1200
мл
60
сек.
Пресс
для
цит-
русо-
вых
Приго-
товле-
ние
сока из
цитру-
совых
1 30
сек.
Мель-
ница
Пере-
малы-
вание
специй,
кофей-
ных
зёрен и
т.д.
2 30
сек.
Как пользоваться кухонным ком-
байном
1.Установите съёмный вал [2] на
блоке мотора [1].
2.Затем установите чашу чоппера [3]
на скоростной вал. Поверните её по
часовой стрелке до фиксации.
3.Установите принадлежность комбай-
на на центральном штифте чаши.
- Добавляйте ингредиенты только по-
сле того, как надёжно установите ча-
13
шу и принадлежности на моторном
блоке.
4.Установите и зафиксируйте крышку
[4] на чаше.
5. Подключите кухонный комбайн к
сети и выберите скорость.
- Устройство не будет работать, если
чаша и крышка чоппера установлены
некорректно.
- Используйте импульсный режим (Р)
для вращения насадок на самой высо-
кой скорости с короткими прерывани-
ями. Импульсный режим будет функ-
ционировать, пока переключатель
находится в соответствующем поло-
жении.
6.Выполните вышеуказанный процесс
в обратном порядке для снятия крыш-
ки, принадлежностей и чаши.
- Всегда отключайте устройство от
сети перед снятием крышки чаши.
Важно
• При добавлении миндальной эс-
сенции или приправ (специй) к сме-
сям, избегайте контакта с пластиком,
т.к. это может привести к появлению
постоянных пятен.
Как пользоваться блендером
1. Вставьте уплотнительное кольцо
(14) в блок ножей (15) и убедитесь в
том, что уплотнитель установлен кор-
ректно. Если уплотнитель поврежден
или неправильно установлен, про-
изойдет утечка.
2. Закрепите емкость на блоке ножей.
3. Положите ингредиенты в емкость
чаши.
4.Вставьте съёмный колпачок в крыш-
ку блендера и, повернув, зафиксируй-
те его.
5.Установите
крышку на ча-
ше блендера и
поверните её
по часовой
стрелке до
фиксации.
6. Установите и
зафиксируйте
чашу блендера
на моторном
блоке.
7. Выберите
нужную ско-
рость или импульсный режим.
· Дайте горячей жидкости остыть до
комнатной температуры, перед
тем как наливать её в чашу блен-
дера.
· При приготовлении майонеза,
положите все ингредиенты, кроме
подсолнечного масла, в ёмкость
бледера. Во время работы устрой-
ства добавьте масло, вынув кол-
пачок из крышки блендера, и
дайте ингредиентам тщательно
перемешаться.
· Густые смеси, например, паштеты
и подливки (соусы), возможно,
придется соскрести лопаткой со
стенок чаши. Если это трудно
сделать, добавьте больше жидко-
сти.
· Для измельчения льда используй-
те импульсный режим.
· Чтобы обеспечить длительный
срок службы Вашего блендера,
никогда не включайте его более,
чем на 30-60 секунд. Выключите
его, как только получили нужную
консистенцию.
· Устройство не будет работать,
если чаша блендера установлена
некорректно.
· Не кладите сухие ингредиенты в
блендер перед включением
устройства. Если необходимо, по-
режьте их на маленькие кусочки,
выньте колпачок из крышки
блендера и в процессе работы
устройства добавляйте кусочки по
одному.
· Не используйте чаши кухонного
комбайна в качестве ёмкостей для
хранения продуктов. Они должны
быть пустыми до и после эксплуа-
тации устройства.
· Объём жидкости не должен пре-
вышать 1,2 л – меньший объём
необходимо использовать при
приготовлении пенистых жидко-
стей, например, молочных кок-
тейлей.
Использование принадлежно-
стей
Насадки: нож для измельче-
ни16/нож для смешивания17
Нож для измельчения является
самой универсальной из всех
принадлежностей кухонного ком-
байна. Длительность процесса об-
работки продуктов определяется
получением желаемой консистен-
ции в результате обработки. Для
твёрдых ингредиентов используй-
те импульсный режим. Используй-
те насадку-нож для измельчения
сырого и приготовленного мяса,
овощей, орехов, паштета, подли-
вок (соусов), супов-пюре, а также
приготовления крошек/сухариков
из печенья и хлеба. Его также
можно использовать для приго-
товления дрожжевого теста, если
приспособление для теста не по-
Ваш отзыв будет первым