Просмотр инструкции комбайна Saturn ST-FP0068, страница 7
12
1. Подготовка к работе
1.1. Распакуйте кухонный комбайн и
его принадлежности. Проверит ком-
плектность согласно настоящей инст-
рукции.
1.2. Перед первым использованием
прибора тщательно промойте все де-
тали, которые будут контактировать с
пищевыми продуктами, для этого
можно использовать раствор с добав-
лением питьевой соды. После чего
насухо протрите все детали малой
тканью и проверьте на отсутствие по-
вреждений.
1.3. Установите комбайн на ровную
поверхность. При этом сбоку и снизу
прибора должен быть обеспечен сво-
бодный доступ воздуха для охлажде-
ния двигателя. Для большей устойчи-
вости ножки прибора оборудованы
специальными присосками.
1.4. Соберите кухонный комбайн в
следующей последовательности:
ВНИМАНИЕ!
Данный прибор имеет встроенную
блокировку, которая не позволяет
прибору включаться, если насадки и
чаши установлены неправильно. Ко-
гда насадки установлены правильно,
блокировка будет разблокирована.
Эксплуатация
2.1. Если Вы используете для обра-
ботки продуктов основную чашу, обя-
зательно установите на левую часть
прибора защитную крышку. Кувшин
блендера или приставка для помола
кафе при этом должны быть сняты.
2.1.1. Рекомендации и предосте-
режения по использованию но-
жей.
Соберите прибор в следующей после-
довательности:
- Всегда устанавливайте нож в чашу
до того, как поместить в нее продук-
ты.
- При измельчении лука используйте
несколько раз импульсный режим для
предотвращения чрезмерного измель-
чения.
- При измельчении твердых сортов
сыра или шоколада не включайте
прибор надолго, иначе данные ингре-
диенты могут нагреться и начать пла-
виться или слипаться.
- Стандартное время обработки про-
дуктов для всех процедур измельче-
ния -30-60 секунд.
- В случае налипания продуктов на
стенки чаши или нож необходимо вы-
ключить прибор, снять крышку чаши и
очистить стенки чаши и ножи с помо-
щью лопатки.
- Не используйте ножи для измельче-
ния кофе, орехов, замороженных про-
дуктов. Для этого используйте специ-
альную приставку «33».
- Будьте осторожны: у ножей очень
острые лезвия!
2.1.2. Использование в режиме
нарезки
Соберите прибор в следующей после-
довательности:
13
- Предварительно порежьте крупные
ингредиенты, чтобы они помещались в
загрузочную камеру. Заполняйте за-
грузочную камеру равномерно.
- При измельчении и гранулировании
мелких ингредиентов используйте
низкую скорость обработки во избе-
жание их чрезмерного измельчения и
налипания на стенки чаши.
- При измельчении твердых сортов
сыра не включайте прибор надолго,
иначе данные ингредиенты могут на-
греться и начать плавиться или сли-
паться.
- Не используйте ножи-вставки для
измельчения шоколада. Для этого
пользуйтесь ножами (раздел 2.1.1.).
- С помощью регулируемого диска для
нарезки ломтиками Вы можете наре-
зать ингредиенты на ломтики толщи-
ной 1-7 см. по Вашему усмотрению.
Поворачивайте регулировочную ручку
на нижней части диска для установ-
ления необходимой толщины ломти-
ков.
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны: у вставок очень
острые режущие лезвия и кромка!
Соберите прибор в следующей
последовательности:
2.1.3. Режим взбивания. Советы и
предостережения.
- Вы можете использовать венчик для
взбивания сливок, яиц, белков, майо-
неза, бисквитов и пудингов.
- Не используйте венчик для приго-
товления теста и смесей для кексов.
Для этого следует использовать на-
садку для замешивания теста (раздел
2.1.4.).
– При взбивании яичных белков вен-
чик должен быть сухой и очищенный
от жиров. Яичные белки для достиже-
ния лучшего результата должны быть
комнатной температуры.
- Обязательно очищайте венчик для
взбивания сразу после его использо-
вания.
2.1.4. Режим замешивания. Сове-
ты и предостережения.
- Всегда устанавливайте насадку-
тестомешалку в чашу перед тем, как
поместить в нее продукты.
- Стандартное время обработки
продуктов для всех процедур
замешивания составляет 30-180
секунд.
Соберите прибор в следующей
последовательности:
Ваш отзыв будет первым