Просмотр инструкции микроволновой печи Saturn ST-MW8153, страница 7
12
чувствительными или умственными
способностями или при отсутствии у
них опыта или знаний, если они не
находятся под контролем или не
проинструктированы об использовании
прибора лицом, ответственным за их
безопасность. Не рекомендуется
использовать устройство детям в
возрасте до 14 лет.
20. Запрещено управление прибором с
помощью устройств дистанционного
управления и таймеров.
Панель управления
1. Тай мер
Максимальное время, на которое
можно установить время таймера – 30
минут. Когда таймер доходит до «0»,
звучит звуковой сигнал.
2. Ручк а пер ек лючателя фун кци й
Для приготовления в микроволновой
печи предусмотрено 6 уровней
мощности.
1) Высокая: 100% мощность (быстрое
приготовление)
2) Выше средней: мощность 85%
(обжаривание)
3) Средняя: мощность 66% (медленное
приготовление)
4) Ниже средней: мощность 40%
5) Размораживание: мощность 37%
6) Низкая: мощность 17%
(поддержание в теплом состоянии)
Эксп лу атация
1. Включите вилку микроволновой
печи в сеть.
2. Откройте дверцу, нажмите на кнопку
дверцы и разместите продукты на
вращающемся поддоне, после чего
закройте дверцу.
3. Выберите переключателем нужную
функцию.
4. Установите таймер. Если вам
необходимо установить таймер на
менее чем 2 минуты, сначала
установите таймер в положение
больше 3 минут, затем установ ите
нужное время.
5. Микроволновая печь начнет работу.
Работу микроволновой печи можно
прекратить в любое время, просто
открыв дверцу. Как только дверца
будет закрыта, процесс приготовления
продолжится.
6. Об окончании времени программы
оповестит сигнал. Микроволновая печь
выключится и лампа погаснет.
Внимание: Во избежание
включения печи вхолостую, сразу
после вынимания посуды
уст ановит е тай ме р обратно в
положение «0».
Размораживание
Размораживание замороженных
продуктов – полезная функция
микроволновой печи. Оно безопасней,
чем размораживание при комнатной
темпер атур е и при не м не обр азуются
вредоносные бактерии.
1. Выберите функцию размораживания
переключателем функций
2. Установите таймер на время в
зависимости от степени заморозки
продукта. Обычно для
размораживания необходимо времени
больше, чем для обычного
приготовления. Для проверки степени
готовности блюда, переверните его.
Если размораживаемый продукт можно
резать ножом, режим размораживания
можно прекращать.
Примечание: Микроволны могут
проникать через пищу, стенки которой
не толще 4 см. Поэтому при
размораживании крупных продуктов,
для получения оптимальных
результатов постоянно
переворачивайте продукты. Во
избежание дальнейшего
приготовления снимайте с
размороженных частей тонкие куски.
13
Указания по размораживанию
продуктов
Стейк, бифштекс
- Оберните тонкие края кусков
фольгой.
- Положите мясо в один слой, самые
тонк ие куск и положи те в центре
неглубокой тарелки. Если куски
склеились вместе, постарайтесь сразу
же раздели ть их .
- Переверните мясо в средине цикла.
Переверните и переместите куски,
размороженные куски закройте
фольгой.
- Закройте дверцу и продолжайте
размораживание.
- По окончании размораживания куски
должны оставаться обернутыми в
алюминиевую фольгу 5-15 минут.
Рубленая говядина
- Положите куски замороженного мяса
на неглубокую тарелку, края оберните
фольгой.
- Переверните мясо в средине цикла.
Выньте размороженные куски,
остальные переместите на тарелке,
края оберните фольгой.
- Закройте дверцу и продолжайте
размораживание.
- По окончании размораживания куски
должны оставаться обернутыми в
алюминиевую фольгу 5-15 минут.
Жаркое
(говядина/свинина/баранина)
- Обверните тонкие края кусков
фольгой.
- Положите мясо на неглубокую
тарелк у, тонкие ло мти же ла те ль но
положить сверху.
- Переверните мясо в средине цикла.
Переверните и переместите куски,
размороженные куски закройте
фольгой.
- Закройте дверцу и продолжайте
размораживание.
- По истечении времени
размораживания оставьте мясо,
накрытое фольгой, постоять 10-30
минут.
Птица
- Снимите упаковку. Оберните в
фольгу ножки и крылышки.
- Положите птицу грудкой вниз на
неглубокую тарелку.
- Переверните мясо в средине цикла.
Затем пов торно размести те куски и
обверните фольгой размороженные
порции.
- Закройте дверцу и продолжайте
размораживание.
- По окончании размораживания куски
должны оставаться обернутыми в
алюминиевую фольгу 15-30 минут.
Примечание: При необходимости
уда лите потроха после про мы вки
под холодной водой.
Кусочки мяса цып ленка
(крылышки и ножки)
- Обмотайте мясо в фольгу.
- Разложите кусочки в мелкое блюдо.
- Переверните мясо в средине цикла.
Затем пов торно размести те куски и
обверните фольгой размороженные
порции.
- Закройте дверцу и продолжайте
размораживание.
- По окончании размораживания куски
должны оставаться обернутыми в
алюминиевую фольгу 15-30 минут.
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Чистите печь регулярно и удаляйте все
остатки пищи.
Выполняйте ниже изложенные
действия при каждой очистке.
При очистке поверхности
микроволновой печи не используйте
жесткое моющее средство, абразивный
порошок или металлическую щетку.
Регулярно чистите печь
Перед очисткой отключайте вилку от
розетки. При возможности оставляйте
дверцы печи открытыми.
Внешняя поверхность печи:
Протирайте внешнюю поверхность
микроволновой печи мягкой влажной
тряпкой. Избег айте испо льзова ния
жестких абразивных чистящих
средств.
Дверца:
Регулярно протирайте дверцу и окошко
с обоих сторон, петли дверцы и
прилегающие части влажной тряпкой,
удаляя разлитую жидкость или брызги.
Не используйте абразивных чистящих
средств.
Панель управления
Будьте особо внимательны при очистке
панели управления. Протрите панель
слегка влажной тряпкой. Не
используйте химических очистителей и
скребков.
Внутренние стенки:
Протирайте внутренние поверхности
мягкой и влажной салфеткой. После
окончания приготовления протрите
крышку волновода влажной губкой, а
затем сухой тряпочкой, чтобы удалить
попавшие на стенки остатки пищи.
Оставшиеся брызги могут в
дальнейшем перегреться и стать
причиной появления дыма или огня. Не
снимайте крышку волновода. Для
чистки внутренних частей не
пользуйтесь абразивными и жесткими
чистящими средствами. Не
разбрызгивайте аэрозоли на
Ваш отзыв будет первым