Просмотр инструкции микроволновой печи Saturn ST-MW7170, страница 8
14
Внимание: Радиация микроволн
Избегайте воздействия радиации от генератора микроволн или других частей,
проводящих энергию микроволн.
Ниже перечисляются детали, при снятии которых можно получить доступ к
напряжению выше 250В и заземлению.
1.Магнетрон. 2. Высоковольтный трансформатор. 3. Высоковольтный конденсатор. 4.
Высоковольтный диод. 5. Высоковольтный предохранитель.
Ниже перечисленные условия могут стать причиной чрезмерного воздействия
энергии микроволн во время обслуживания.
1. Ненадлежащая установка магнетрона.
2. Неправильное положение блокиратора замка, петли дверцы и дверцы.
3. Ненадлежащая установка опоры выключателя.
4.
Повреждение двери, уплотнения двери или корпуса.
Советы по приготовлению
1) Равномерно распределяйте продукты, толстые продукты располагайте по краям
блюда.
2) Определите время приготовления, включите микроволновую печь на кратчайшее
время и в случае необходимости добавьте еще времени.
3) Перед началом приготовления накрывайте продукты.
Проверьте пластиковую оберточную бумагу или крышку. Крышка предотвращает
разбрызгивание пищи и способствует равномерному приготовлению пищи. (печь
остается чистой).
4) Накрывайте приготавливаемую пищу
.
Небольшими кусочками алюминиевой фольги накрывайте тонкие части мяса, чтобы
они не переваривались
.
5) Помешивайте блюдо.
Во время приготовления перекладывайте пищу с центра тарелки на края.
6) Переворачивайте продукты.
Такие продукты, как цыпленок, гамбургеры или отбивные нужно обязательно
переворачивать во время приготовления.
15
7) Раскладывайте пищу на подобии мясных шариков от центра от краев блюда.
8) Дайте блюду остыть.
Нагретые жидкости могут продолжать кипеть после окончания нагревания. После
приготовления необходимо дать пище остынуть
.
Выньте пищу из печи и помешайте.
Накройте блюдо крышкой. Это способствует окончанию приготовления пищи без
переваривания.
8) Проверьте на готовность
Следите за признаками, указывающими на то
, что блюдо готово. Признаки готовности
блюда:
- Пар выходит повсюду, а не из краев.
- Ножки курицы легко отделяются.
- Свинина и мясо птицы румяного запеченного цвета.
- Рыба темного цвета и легко отделяется вилкой
9) Выпадение конденсата
Конденсат
– обычное явление при приготовлении в микроволновой печи. Влага и
влажность продукта влияет на количество влаги в микроволновой печи. Как правило,
у продуктов, готовящихся с накрытой крышкой, меньше образовывается конденсата,
чем с не накрытой крышкой.
Не закрывайте доступ воздуха к вентиляционным отверстиям.
10) Поджаривание блюда до золотистого цвета
Поджаривая блюдо до золотистой корочки, подкладывайте под него термостойкий
материал, например, фарфоровое блюдце. Это поможет сохранить стол вращения,
который будет вращаться согласно нагреву
.
Не превышайте время предварительного подогрева.
11) Пластиковая обертка для микроволновой печи. Если пища жирная, не
обворачивайте пищу, иначе обертка может плавиться.
12) Пластиковая посуда, безопасная для использования в микроволновой печи.
Некоторая посуда не подходит для приготовления пищи с высоким содержанием жира
или сахара.
13) Не разогревайте жидкости или аналогичные продукты в вакуумных упаковках
.
14) Перед приготовлением протыкайте вилкой или нарезайте кусочками яйца,
Ваш отзыв будет первым