Просмотр инструкции духового шкафа AEG BSR892330M, страница 31
приготовления. Сверяйте время
приготовления, температуру и
размеры продуктов.
• Во избежание ухудшения
безопасности продукты не должны
находиться при температуре 60°C
дольше, чем необходимо.
• Используйте низкие температуры
только для приготовления
продуктов, потребление которых
возможно в сыром виде, и только в
течение короткого времени.
• Блюда, приготовленные «под
вакуумом», вкуснее всего
непосредственно после
приготовления. Если продукты не
планируется употребить в пищу
немедленно после приготовления,
быстро понизьте их температуру.
Для этого поместите продукт в
ледяную ванну и поставьте ее в
холодильник. Не держите такие
продукты в холодильнике дольше
2-3 дней.
• Не используйте
низкотемпературное приготовление
для разогрева остатков трапезы.
• В ходе приготовления не
допускайте контакта сырых и
приготовленных продуктов.
• Не используйте для различных
целей одни и те же инструменты;
мойте их тщательно.
• При использовании рецептов, в
состав которых входят сырые яйца,
не допускайте контакта внешней
поверхности скорлупы яиц с
белками или желтками.
Советы и рекомендации по
упаковке продуктов,
приготовленных «под вакуумом»:
• Необходимое оборудование для
использования
низкотемпературного
приготовления состоит из
вакуумных пакетов и вакуумного
упаковщика.
• Рекомендованный тип вакуумного
упаковщика: камерный вакуумный
упаковщик. Только такой тип
упаковщика позволяет
вакуумировать жидкость.
• Используйте вакуумные пакеты,
подходящие для
низкотемпературного
приготовления.
• Не используйте вакуумные пакеты
повторно.
• Для равномерной обработки
используйте вакуумные пакеты в
один слой.
• Для достижения более быстрого и
равномерного приготовления
задайте максимально возможный
уровень вакуумирования.
• Для обеспечения безопасной
герметизации вакуумного пакета
убедитесь в чистоте области
запайки.
Общие советы и рекомендации по
использованию функции
Низкотемпературное:
• Для предотвращения утечки пара
при приготовлении всегда держите
дверцу прибора закрытой при
использовании функции
низкотемпературного
приготовления.
• После приготовления открывайте
дверцу с осторожностью, потому
что в приборе накапливается пар.
• К продуктам можно добавить масло
и специи по своему вкусу. Масло
предотвращает прилипание
продуктов к вакуумному пакету.
• Для начала не используйте
слишком большое количество
приправ, так как потери от
испарения отсутствуют, а летучие
вкусовые вещества не теряются.
• Для выпаривания из жидкостей
спиртовой составляющей нагрейте
и прокипятите их перед
вакуумированием.
• Дольки чеснока можно заменить
чесночным порошком.
• Оливковое масло можно заменить
любым маслом с нейтральным
вкусом.
• Для достижения более быстрого и
равномерного приготовления
выбирайте максимально
возможный уровень
вакуумирования (99,9%).
• Приведенные значения времени
приготовления являются
ориентировочными и могут
отличаться от предпочитаемых
Вами величин.
• Приведенные в Таблицах
приготовления значения времени
приготовления рассчитаны на
РУССКИЙ 31
Ваш отзыв будет первым