Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Pozis Свияга 513-6, страница 14

Pozis
14
Порядок работы холодильника
После выхода в режим ручку терморегулятора переведите в положение «3»
(«2» - для холодильников «POZIS-Свияга-538-9», «POZIS-Свияга-538-10»). В процессе
эксплуатации Вы можете регулировать температуру следующим образом: при чрезмерном
охлаждении продуктов в холодильной камере ручку терморегулятора поверните против
часовой стрелки, при недостаточном охлаждении - по часовой стрелке.
7.3 Размещать и хранить продукты в холодильниках данного ряда рекомендуется в
соответствии со следующими рекомендациями
Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рисунке 3.
Б е з у х у д ш е н и я в к у с о в ы х к а ч е с т в Удовлетворительные вкусовые качества
Пищевые продукты
Продолжительность хранения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, ово
Рис. 3
При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что продукты
должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу
или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов
от одного продукта к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вы-
звана целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для
них температурой. Наиболее высокая температура в верхней части камеры, наиболее
низкая – в нижней. Размещать продукты следует нижеизложенным рекомендациям.
Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере.
Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке.
Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной температуры
и хранить на верхней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней полке, осталь-
ные овощи и фрукты в нижней части холодильника. Бананы не следует хранить в холо-
дильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить на полках.
Запрещается накрывать полки бумагой или другими материалами, препятствующи-
ми циркуляции воздуха.
линия Professional
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Pozis