Просмотр инструкции холодильника Pozis Свияга 410-1, страница 13
12
13
линия
Порядок работы холодильника
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо
соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке.
Не рекомендуется помещать в низкотемпературное отделение неохлажденные
продукты.
7.4. Размораживание продуктов можно выполнять различными способами, в
зависимости от вида продуктов и размера пакета.
Основные рекомендации:
- большие куски мяса, птицу, не вынимая из упаковки, размораживать в
холодильной камере. Перед кулинарной обработкой на несколько часов оставить при
комнатной температуре. Если у Вас есть СВЧ-печь - рекомендуется размораживать в ней;
- небольшие (порционные) кусочки мяса, птицы оттаивать (частично размораживать)
при комнатной температуре или готовить, не размораживая;
- рыбу размораживать в холодильной камере, не вынимая из упаковки;
- продукты, прошедшие кулинарную обработку (готовые блюда), требующие нагрева,
подогревать, не размораживая;
- овощи опускать в кипящую воду без предварительного размораживания;
- фрукты и ягоды размораживать в холодильной камере на верхней полке или
при комнатной температуре.
ВНИМАНИЕ ! Запрещается помещать в холодильник щелочи, кислоты, а также
продукты в стеклянной таре в низкотемпературное отделение.Запрещается
хранить в холодильнике продукты в аэрозольной упаковке с горючими
рабочими газами (диспенсеры для взбитых сливок, лак для волос и т.п.) и
взрывоопасные вещества, т.к. не исключена опасность возникновения взрыва!
Запрещается размещать на сервировочной поверхности электронагревательные
приборы, емкости с жидкостями, использовать ее как разделочный стол.
Ваш отзыв будет первым