Просмотр инструкции холодильника Pozis Мир 102-2, страница 11
Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на
рисунке 4.
ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ
Продолжительность хранения в сутках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, овощи
Без ухудшения Удовлетворительные
вкусовых качеств вкусовые качества
Рис. 3
При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что
продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан,
алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание
продуктов и передачу запахов от одного продукта к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и
вызвана целесообразность размещения различных продуктов
в зонах с
оптимальной для них температурой. Наиболее высокая температура - в верхней
части камеры, наиболее низкая – в нижней. Размещать продукты следует
согласно нижеизложенным рекомендациям.
Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере
Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке.
Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной
температуры и хранить на
верхней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней полке,
остальные овощи и фрукты в сосудах 1 (рис.1). Бананы не следует хранить в
холодильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить в отделениях панели двери.
Молоко рекомендуется хранить в барьер-полках (рис.1) на панели двери.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Lv88mb
12 января 2022, Свердловская
Намерзает лёд под нижним боксом в морозилке
Гость
11 августа 2019, Ижевск
не отключается компрессор, как можно исправить?