Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Pozis RK-254, страница 12

Pozis
12
линия Professional
Порядок работы холодильника
7.4.2 Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления
пищевого льда.
Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в
такой последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей,
подсушивание, расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
-гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты,
зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;
поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие
косточки и т.д.;
-срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с
поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения (овощи,
фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не нарушая
при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую
воду ткань и выдержать при комнатной температуре:
-1-2 часа – продукты растительного происхождения;
-10-15 минут – мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть сухим
полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более
плотной укладки в пакеты. Нельзя укладывать продукты большими кусками или массами,
т.к. в этом случае увеличивается время замораживания и ухудшается качество продукта.
Заполненные продуктами пакеты формируются в виде блоков. Чем тоньше пакет,
тем интенсивнее замораживание, чем плотнее укладка продуктов, тем выше качество
замороженного продукта, дольше его сохранность.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.4.1.
Упаковочный материал должен быть неповрежденным.
Нельзя использовать для замораживания жидкости стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки
в морозильную камеру.
При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать
сроки хранения, указанные ниже.
Рис. 3
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Pozis