Просмотр инструкции холодильника Pozis RK-126, страница 20
20
Hannfrost
Порядок работы холодильника
Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в такой по-
следовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей, подсуши-
вание, расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
-гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты,
зелень исключить, оставляя неповрежденные, не перезревшие продукты;
-с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие косточ-
ки и т.д.;
-срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с по-
верхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения (ово-
щи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не нару-
шая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую воду
ткань и выдержать при комнатной температуре:
-1-2 часа – продукты растительного происхождения;
-10-15 минут – мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть сухим
полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более
плотной укладки в пакеты.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.7.1. Упаковочный мате-
риал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для замораживания жидко-
сти стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки
в морозильную камеру.
При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать
сроки хранения, указанные ниже.
Наименование
продуктов
Сроки сохранности,
месяцы, не боле
Ягоды 10 - 12
Овощи 10 - 12
Говядина 10 - 12
Баранина 8 - 10
Телятина 6
Свинина 3
Внутренности 3
Домашняя птица 3 - 6
Рыба (нежирная) 6 - 8
Рыбы (жирная) 2 - 4
Готовые блюда 1 - 2
Изделия из теста 2 - 4
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо со-
блюдать сроки хранения, указанные на упаковке.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания) в кг, которое может
быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в настоящем руководстве (Раздел «Технические данные»).
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Гость
19 июля 2021, Тольятти
Ребенок оставил холодильник открытым на всю ночь,как теперь его включить? (в пять утра холодильник начал издавать звуковые сигналы).
Гость
06 января 2021, Махачкала
Мотор работает ,но не морозит