Просмотр инструкции холодильника Pozis RK-126, страница 19
18
19
Hannfrost
При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что продукты
должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу
или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов
от одного продукта к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вызвана
целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них
температурой. Наиболее высокая температура - в верхней части камеры, наиболее низкая
– в нижней. Размещать продукты следует согласно нижеизложенным рекомендациям.
Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке.
Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере
Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной температуры
и хранить на верхней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней полке, остальные
овощи и фрукты в сосудах 1 (рис.1). Бананы не следует хранить в холодильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить в отделениях панели двери.
В холодильной камере холодильников POZIS RK-125, POZIS RK-126, POZIS
RK-128 в сосуде «зона свежести», где поддерживается температура от минус 2 до
+3
0
С , можно в течение нескольких суток хранить свежие овощи, фрукты, зелень,
ягоды, сыр, морепродукты, ветчину, мясо, рыбу, деликатесные продукты без
замораживания или термической обработки с созранением полезных свойств и
вкусовых качеств.
Для нормального функционирования холодильника обеспечьте свободную
циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры, укладывая продукты и напитки
так, чтобы по всей высоте холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм
между продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами и выше
расположенными полками.
Изготовитель не гарантирует нормальную работу холодильного прибора при
нарушении правил эксплуатации.
Порядок работы холодильника
Б е з у х у д ш е н и я в к у с о в ы х к а ч е с т в Удовлетворительные вкусовые качества
Пищевые продукты
Продолжительность хранения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, ово
Рис. 3
7.8 Эксплуатация морозильной камеры
7.8.1 Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошед-
ших кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготов-
ления пищевого льда.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Гость
19 июля 2021, Тольятти
Ребенок оставил холодильник открытым на всю ночь,как теперь его включить? (в пять утра холодильник начал издавать звуковые сигналы).
Гость
06 января 2021, Махачкала
Мотор работает ,но не морозит