Просмотр инструкции холодильника Pozis MV405, страница 11
10
11
Compact line
Порядок работы холодильника
При повышении температуры окружающего воздуха выше 32°С во избежание
намерзания снеговой «шубы» на поверхности испарителя, по возможности, реже и на
минимальное время открывайте дверь холодильника, поверните ручку терморегулятора
против часовой стрелки, уменьшая уставку, а также приоткройте окна в поддоне.
При понижении температуры окружающего воздуха верните ручку терморегулятора
в исходное положение.
7.3 Размещение и хранение продуктов.
7.3.1. Холодильная камера предназначена для хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.
Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рисунке 3.
Б е з у х у д ш е н и я в к у с о в ы х к а ч е с т в Удовлетворительные вкусовые качества
Пищевые продукты
Продолжительность хранения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, ово
Рис. 3
При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что продукты
должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу
или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов
от одного продукта к другому.
Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере
Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на верхней полке, устанавли-
вая желаемую температуру изменением размера окон в поддоне.
Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной температуры и
хранить на верхней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны и другие овощи и фрукты хранить в со-
суде 1 (рис.1). Бананы не следует хранить в холодильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить на полках и на панели двери.
Запрещается накрывать полки бумагой или другими материалами, препятствующими
циркуляции воздуха.
7.3.2. Низкотемпературное отделение предназначено для хранения замороженных про-
дуктов и приготовления пищевого льда.
Продукты, предназначенные для хранения, подвергаются обработке в такой последо-
вательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей, подсушивание,
расфасовка и упаковка.
Ваш отзыв будет первым