Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Pozis MV102, страница 15

Pozis
14
15
линия Premier
7.4.2 Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления
пищевого льда.
Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в
такой последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей,
подсушивание, расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
-гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты,
зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;
поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие
косточки и т.д.;
-срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления
с поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения
(овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не
нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую
воду ткань и выдержать при комнатной температуре:
- 1-2 часа – продукты растительного происхождения;
- 10-15 минут – мясопродукты, птицу, рыбу.
Крупные овощи и фрукты вытереть сухим полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях
более плотной укладки в пакеты.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.4.1. Упаковочный
материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для замораживания
жидкости стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки
в морозильную камеру.
При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать
сроки хранения, указанные в таблице.
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо
соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке.
Замораживать продукты рекомендуется на среднй полке морозильной камеры.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания) в кг, которое может
быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в настоящем руководстве в разделе «Технические данные».
Не рекомендуется помещать в морозильную камеру неохлажденные продукты.
Для обеспечения качественного хранения следует исключать соприкосновение
замораживаемых и хранящихся продуктов, для чего необходимо своевременно
перекладывать замороженные продукты на освобожденные места в корзинах.
Не рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты. Повторное
замораживание рекомендуется только после кулинарной обработки.
Не следует хранить шипучие продукты в морозильной камере.
Порядок работы холодильника
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Dp22fq
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Посетитель_Ld11ve
26 декабря 2022, Нижегородская
как размораживать
Гость
09 июля 2021, Магнитогорск
для чего желтый индикатор или проводок
Evgeniy
13 декабря 2020, Лондон
В режиме 0 (ноль) холодильник полностью отключен? просто на режиме 1 постоянно работает не выключается. в чем причина?
Гость
29 ноября 2020
Оптимальная температура в помещении, при которой работает холодильник.
Гость
26 сентября 2020, Челябинск
Не морозит холодильная камера

Смотрите также другие инструкции раздела Pozis