Просмотр инструкции духового шкафа Korting OKB 5704 CW, страница 10
10
Приготовление пищи с использованием конвекции
В этом режиме внутри духового шкафа циркулир
ует горячий
воздух. Благодаря этому возможно
одновременное приготовление двух блюда на разных полках. Максимальная температура для режима
конвекции ниже максимальной температуры традиционного режима.
Используя режим конвекции, можно достичь наилучших результатов в приготовлении пищи: например,
на разных уровнях можно жарить мясо и печь пироги либо в один прием готовить целый обед, экономя
время и электроэнергию.
Приготовление пищи традиционным способом
Этот способ лучше всего использовать для жарки птицы и выпекания хлеба и бисквитных пирогов.
Желательно помещать блюдо в духовой шкаф после достижения заданной температуры внутри шкафа
(индикатор термореле не горит).
ГРИЛЬ
Перед приготовлением блюда на гриле необходимо прогревать духовой шкаф в течение пяти минут.
Когда духовой шкаф работает в режиме гриля, тепло подается сверху. В этом режиме можно жарить
нежирное мясо и тосты. Куски рыбы или мяса следует немного смазать маслом и положить на решетку.
Выбор полки, на которую следует установить решетку (ближе к нагревательному элементу гриля
или дальше или дальше от него), зависит от толщины кусков. Ниже в таблице указаны примеры времени
приготовления и положения решетки в духовом шкафу. Время приготовления зависит от типа блюда, его
однородности и объема.
ВЫПЕКАНИЕ
Циркуляция воздуха внутри духового шкафа обеспечивает быстрое и равномерное распределение
тепла. Необходимость в предварительном прогреве отсутствует. Однако перед выпеканием кондитерских
изделий необходимо прогреть духовой шкаф.
В духовой шкаф можно ставить несколько противней для выпечки. Нельзя использовать только самый
верхний уровень. Одновременно можно готовить и другие блюда (птицу, мясо и т. д.); при этом блюда
не будут поглощать чужие ароматы и запахи. Хотя длительность приготовления разных блюд
и различается, одновременное приготовление разных блюд возможно за счет одинаковой температуры
приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Размораживание происходит при комнатной температуре. В духовом шкафу оно происходит быстрее.
Так, для размораживания килограмма мяса в холодильнике требуется десять часов, а в духовом шкафу
– всего один час. Поместите мясо в упаковке на тарелку, а тарелку – в шкаф.
Ваш отзыв будет первым