Просмотр инструкции хлебопечки Moulinex OW600230, страница 21
Вы не можете достичь желаемого
результата? Эта таблица поможет
Вам установить причины.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ РЕШЕНИЯ
Тесто приклеивается.
Было добавлено слишком много
воды.
- Уменьшить количество воды.
- Посыпьте руки мукой, чтобы
выложить тесто в форму.
Тесто рвется.
В муке недостаточно глютена.
Использовать муку для выпекания (T 45)
.
Тесто недостаточно мягкое.
Оставьте его на 10 минут, перед тем
как выложить в форму.
Неправильная форма теста.
Взвесьте тесто, чтобы порции были
одного размера.
Тесто твердое.
Было добавлено слишком много муки.
- Вымесить заново и оставить на
некоторое время, перед тем как
выложить в форму.
- Добавить немного воды в начале
вымешивания.
Тесто было чрезмерно вымешено.
- Оставьте его на 10 минут, перед тем
как выложить в форму.
- Как можно меньше посыпайте мукой
рабочее место.
- Выложить тесто в форму, избегая
долгого вымешивания.
Булочки соприкасаются и
недостаточно пропекаются.
Неправильное расположение на
противне.
Выложить тесто оптимальным
образом.
Слишком жидкое тесто.
- Дозировать количество воды.
- Если используемое яйцо весит более
50 г, необходимо пропорционально
уменьшить количество воды.
Хлеб приклеивается к противню и
пригорает.
Выбрана слишком сильная степень
подрумянивания.
- Выбрать менее сильную степень
подрумянивания.
- Препятствовать растеканию смеси
для смазывания на противне.
Хлеб слишком жесткий.
Недостаточно влаги в начале
выпекания.
- Перед выпеканием смажьте тесто с
помощью кисточки смесью яйца и
воды.
Хлеб поднялся недостаточно.
Добавлено недостаточно дрожжей.
- Добавить большее количество
дрожжей.
Тесто было чрезмерно вымешено.
- Оставьте его на 10 минут, перед тем
как выложить в форму.
- Выложить тесто в форму, избегая
долгого вымешивания.
Хлеб сильно поднялся.
Было добавлено слишком много
дрожжей.
Дозировать количество дрожжей.
Тесто сильно поднимается.
Слегка прижмите рукой тесто,
выложенное в формы.
19
(Программа 6) : На 8 сладких сдобных булочек
ч. л. > чайная ложка
ст. л. > столовая ложка
Ингредиенты
Яйцо > 1
Молоко > 110 мл
Масло > 2,5 ч.л.
Сливочное масло > 65 г
Соль > 1 ч. л.
Сахар > 4,5 ч.л.
Мука > 300 г
Сухие дрожжи > 2 ч. л.
Аксессуары
1 подставка (5)
2 противня с антипригарным
покрытием для выпекания
хлеба по индивидуальным
рецептам (7).
1 кисточка (11)
2 этапа (замешивание и подъем
теста) выполняются автоматически и
длятся в совокупности 1час 25 мин.
(за 30 минутами замешивания
следуют 55 минут подъема теста).
Выложите 4 хлеба и накройте другие
4 тканью или пищевой пленкой.
Для получения блестящей корочки
смажьте с помощью кисточки
поверхность булочек смесью яйца и
воды в равной пропорции.
РУКОВОДСТВО ПО УЛУЧШЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА
2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
Ваш отзыв будет первым