Просмотр инструкции хлебопечки Moulinex OW302230IX, страница 8
68
диета требует строгого отсутствия клей ко -
ви ны, убедитесь, что ис поль зу е мые дрожжи
также не содержат клейковины. Консистен-
ция муки без клейковины не допускает оп -
ти маль но го перемешивания. Поэтому при
замешивании следует снимать тесто с
краев гибкой пластмассовой лопаточкой.
Хлеб с клейковиной имеет более густую
консистенцию и бледный цвет по сравне-
нию с обычным хлебом.
7. Хлеб с йогуртом. Для хлеба с йогуртом ха-
рактерны кисловатый вкус, средней сте-
пени подрумянивание, и вес только 1000 г.
8. Выпекание. Программа Выпекание, она
может использоваться:
a) в сочетании с программой для
дрожжевого теста,
b) для подогрева и получения хрустящей
корочки на уже выпеченном и
охлажденном хлебе,
c) для завершения приготовления хлеба в
случае длительного перерыва
электропитания при цикле выпекания
хлеба.
Не оставляйте хлебопечку без при-
смотра во время работы программы 8.
После достижения нужного цвета корочки,
остановить программу вручную, нажав на
кнопку .
9. Свежее тесто. Программа Свежее тесто,
не предназначена для выпечки. Она пред-
назначена для замешивания и подъема лю-
бого дрожжевого теста, например, теста
для пиццы.
10. Кекс. Программа Кекс позволяет изготов-
ление Выпечки и пирогов с использованием
сухих дрожжей.
11. Варенье. Программа Варенье, предна-
значена только для автоматического приго-
товления сладкой начинки в контейнере.
12. Пресное тесто для макаронных изде-
лий. Программа 12 предназначена только
для замешивания не дрожжевого теста, на-
пример, для лапши.
ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
Для каждой из программ высвечивается ин-
дикация у становки по умолчанию. Поэтому
точные установки выбираются вручную.
Выбор программы
При выборе программы включается последова-
тельность этапов, которые выполняются один
за другим.
Клавишей menu выбирается одна из
различных программ. На индикаторе
указывается время исполнения про-
граммы. Каждый раз при нажатии клавиши с
номером на индикаторной панели осуществ-
ляется переход к следующей программе, от
1 до 12:
1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, поз-
воляет выпекать хлеб по большинству ре-
цептур для пшеничной муки.
2. Французская булка. Программа Француз-
ская булка, соответствует рецепту тради-
ционного французского белого хлеба.
3. Хлеб из цельной муки. Программа Хлеб
из цельной муки, выбирается для выпечки
хлеба из муки с отрубями.
4. Сладкий хлеб. Программа Сладкий хлеб,
адаптирована для рецептов сладкого хлеба
с повышенным содержанием сахара и
жиров. Если вы используете смеси для
сдобных булочек, не кладите больше 1000
г. теста.
5. Хлеб быстрой выпечки. Программа Хлеб
быстрой выпечки, предназначена для бы-
строй выпечки хлеба (см. страницу 74).
6. Хлеб без клейковины. Хлеб без клейко-
вины следует выпекать исключительно из
полуфабрикатного теста без клейковины.
Он пред наз на чен для лиц, не переносящих
клейковины (заболевания брюшной поло-
сти), присутствующей во многих злаках
(пшеница, ячмень, рожь, овес, камут, полба
и т.д.). Следуйте ре ко мен да ци ям, нанесен-
ным на пакет. Чан следует регулярно очи-
щать во избежание загрязнения теста. Если
Ваш отзыв будет первым