Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции пароварки Tefal VS400331 VITACUISINE COMPACT, страница 11

Tefal
8
Фрукты
Ингредиенты Вид Количество
Время
приготовления
Рекомендации
Груши
Свежие
4 25 мин
Целые груши поместить в
емкости 1 и 2 для приготовления
на пару (без противней) Готовить
целыми или разрезанным
пополам
Бананы
Свежие
4 15 мин Готовить целыми
Яблоки
Свежие
5 20 мин Разрезать на четверти
Техника приготовления на пару и рекомендации
Не укладывайте ингредиенты в емкости для приготовления на пару слишком плотно. Оставьте как
можно больше пространства для циркуляции пара.
Для достижения лучших результатов используйте ингредиенты примерно одного размера (картофель,
овощи и куриные грудки), чтобы время их готовности совпадало. Ингредиенты разного размера и
толщины требуют различного времени приготовления.
Не поднимайте крышку в процессе приготовления слишком часто, так как это приводит к потере пара и
может увеличить время приготовления.
Если по рецепту требуется использование пищевой пленки, используйте универсальную пленку,
пригодную для микроволновых печей. Пищевая пленка часто используется с целью предотвращения
образования конденсата, и чтобы не испортить такие нежные блюда, как, например, заварной крем.
По возможности не используйте фольгу, так как это может увеличить время приготовления.
При выборе продуктов питания для приготовления на пару выбирайте ингредиенты соответствующего
размера, которые помещаются в емкость для приготовления на пару, особенно если Вы запекаете
продукт целиком (например, рыбу).
Тонкий вкус блюду на пару могут придать свежие травы, дольки лимона или апельсина, чеснока и лука.
Эти ингредиенты можно поместить в емкость непосредственно под основное блюдо или на него.
Чтобы придать мясу, птице или рыбе богатый вкус, сочность и нежность, замаринуйте ингредиенты за
несколько часов до приготовления. Маринадом может стать простая смесь вина и свежих трав, либо
острый соус барбекю или тандур.
Замороженные овощи можно не размораживать перед приготовлением на пару. Морепродукты, птицу
и мясо необходимо полностью разморозить перед приготовлением.
При приготовлении некоторых блюд, требующих долгого времени приготовления (например, пудинг на
пару), необходимо добавлять холодную воду в процессе приготовления.
При контакте с емкостями или стаканами для приготовления на пару в процессе или после
приготовления необходимо использовать кухонные перчатки.
Рецепты для приготовления блюд на пару в стаканах
Подготовка к приготовлению блюд на пару в стаканах
Блюдо на пару в стаканах можно приготовить либо по рецепту из
кулинарной книги либо по собственному рецепту. Выложить
подготовленную смесь в стаканы, следя за тем, чтобы смеси не было
слишком много во избежание разлива, так как некоторые блюда
поднимаются в процессе приготовления. При необходимости накрыть
стаканы крышками. Поместить четыре стакана в держатель
- рис.16.
Взять держатель за ручку и поместить его в емкость
- рис.17.
Стаканы следует всегда
помещать в верхнюю емкость
(емкость № 3),
непосредственно под
крышкой.
SEBOU189_Notice VitaCuisine_6L_NC00121236_SEBOU104 18/12/13 21:06 Page8
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован