Просмотр инструкции мультиварки Polaris EVO 0446DS, страница 56
111110
Варенье
Время по умолчанию: 1 час
Регулировка времени:
30 минут – 4 часа, минимальный шаг 5 минут
Температура по умолчанию: 104°С
Регулировка температуры: 102-106°С, шаг 2°С
До момента
закипания
закрыта, затем
открыта
Есть
Холодец
Время по умолчанию: 6 часов, температура: 93°С
Регулировка времени: 2 – 8 часов,
минимальный шаг 1 час
закрыта Есть
Буженина
Время по умолчанию: 40 минут, температура: 140°С
Регулировка времени: от 30 минут до 1 часа,
минимальный шаг 5 минут
закрыта Есть
Стейк
Время по умолчанию: 30 минут, температура: 160°С Регулировка
времени: от 10 минут до 40 минут, минимальный шаг 5 минут
открыта Есть
Желе
Время по умолчанию: 10 минут, температура: 100-105°С
Регулировка времени: от 5 минут до 20 минут,
минимальный шаг 5 минут
закрыта Есть
Стерилизация
Время по умолчанию: 20 минут, температура: 115-120°С
Регулировка времени: от 5 минут до 1 часа 30 минут,
минимальный шаг 5 минут
закрыта Есть
Мой рецепт Plus
Время по умолчанию: 5 минут
Регулировка времени (суммарного): 5 минут- 16 часов
Шаг переменный:
– 1 минута в диапазоне от 5 до 45 минут,
– 5 минут – от 45 минут до 1 часа 30 минут,
– 10 минут – от 1 часа 30 минут до 3 часов,
– 20 минут – от 3 часов до 12 часов.
Температура по умолчанию: 120°С
Регулировка температуры: 40-160°С,
шаг переменный:
Открыта или
закрыта, в
зависимости от
блюда
Есть
– 5°С – от 40°С до 110°С,
– 10°С – от 110°С до 160°С.
* В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом
готовность продукта напрямую зависит от правильности выбора температуры и времени приготовления.
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления происходит автоматически
без участия пользователя.
При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного
значения, которое является установочным.
Например: при установленной температуре в 115°C и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения
в 100°C (точка кипения воды), при этом кипение воды в чаше будет интенсивным. При этом разница между установленным и реальным
значениями температуры не является признаком неисправности прибора.
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически
сбрасывается, так как температура дна чаши превышает значение порога безопасности для данной программы. Сбрасывание программы без
воды является нормальной реакцией системы защиты.
При проведении измерений следует учитывать следующее:
• Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком
(термопарой) при закрытой крышке прибора.
• Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом
времени 30 сек. между измерениями.
• На основе полученных значений составляется диаграмма температурно – временной зависимости, выявляется участок, на котором
температура циклически изменяется при относительно неизменных максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования)
• Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке
термостатирования.
При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:
• Если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды.
• Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.
При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания
жидкости (воды), кипение которой не позволяет температуре в точке замера подняться выше 100°C по законам физики.
Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей заданное
справочное значение (например, растительное масло), с массой, эквивалентной массе продукта.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Гость
03 июня 2021
Здравствуйте . Когда готовлю плов жарится но потом звук и F 5 показывает что это обозначает?