Просмотр инструкции хлебопечки Supra BMS-350, страница 9
9
ПРИМЕЧАНИЕ:
Максимальное количество муки и
дрожжей составляет 810 г и 2 чайные
ложки соответственно на форму для
выпечки одного хлеба. При использова-
нии двойной формы для выпечки мак-
симальное количество муки и дрожжей
для каждой буханки составляет 300 г и
2 чайные ложки соответственно.
3. Сделайте пальцем небольшое углубле-
ние в муке и в него положите дрожжи,
убедитесь, что дрожжи не вступают в
контакт с жидкостью или солью.
4. Аккуратно закройте крышку и подклю-
чите вилку шнура питания к розетке.
5. Последовательно нажимая кнопку
МЕНЮ, выберите нужную программу.
6. Последовательно нажимая кнопку ЦВЕТ,
установите нужный цвет корочки.
7. Последовательно нажимая кнопку ВЕС,
установите нужный вес: 1000 г., 1250 г.,
1500 г. или Двойной.
8. С помощью кнопок ВРЕМЯ+/- установи-
те время таймера. Если вы хотите, чтобы
хлебопечь приступила к выполнению
программы немедленно, пропустите
этот шаг.
9. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы
прибор начал работать. Двоеточие на
дисплее начнет мигать.
10. Во время выполнения программ Основ-
ная, Французский, Цельнозерновой, Бы-
стрый, Ультрабыстрый, Пирог и Сэндвич
хлебопечь подаст 10 звуковых сигналов.
Это говорит о том, что вам нужно доба-
вить ингредиенты. Откройте крышку и
положите необходимые ингредиенты.
Возможно, что во время выпекания из
вентиляционных отверстий крышки бу-
дет выходить пар. Так и должно быть.
11. Когда процесс будет завершен, хлебо-
печь подаст 10 звуковых сигналов и ин-
дикатор работы погаснет. Нажмите и 2
секунды удерживайте кнопку СТАРТ/
СТОП, чтобы остановить работу прибора.
Откройте крышку, затем, используя
прихватки, крепко возьмитесь за ручку
формы для выпечки, аккуратно потяни-
те форму вертикально вверх и вытащи-
те ее из хлебопечи.
ВНИМАНИЕ:
Форма для выпечки и сам хлеб могут быть
очень горячими! Будьте с ними осторожны!
12. Дайте форме для выпечки остыть перед
тем, как вынуть хлеб. Затем используй-
те антипригарную лопатку, чтобы акку-
ратно отделить края хлеба от стенок
формы.
13. Переверните форму для выпечки дном
вверх над чистой кухонной решеткой
или доской и аккуратно потрясите, пока
хлеб не выпадет на решетку или доску.
14. Осторожно извлеките хлеб из формы и
дайте ему остыть около 20 минут перед
нарезанием.
15. Если вы вышли из комнаты или не нажа-
ли кнопку СТАРТ/СТОП в конце выполне-
ния программы, хлеб будет поддержи-
ваться в тепле в течение 1 часа, а затем
питание отключится. Чтобы отключить
функцию поддержания тепла и вынуть
хлеб, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.
16. Когда вы не используете хлебопечь или
завершили работу с ней, отсоедините
шнур питания от электросети.
ВНИМАНИЕ:
Перед нарезанием хлеба, с помощью ка-
кого-либо предмета зацепите и вытащите
месильные лопасти, скрытые на нижней
стороне батона. Хлеб очень горячий, никог-
да не вынимайте месильные лопасти руками.
ОСОБОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
Приготовление быстрого хлеба
Быстрый хлеб делают с добавлением раз-
рыхлителя или пищевой соды, которые ак-
тивизируются под действием влаги и теп-
ла. Для приготовления великолепного
быстрого хлеба рекомендуется поместить
все жидкие ингредиенты на дно формы
для выпечки, а сухие ингредиенты –
сверху. Во время замешивания сухие ин-
гредиенты могут прилипнуть к краям фор-
мы для выпечки, возможно, потребуется
Ваш отзыв будет первым