Просмотр инструкции хлебопечки Supra BMS-350, страница 15
Сердцевина хлеба не пропекается.
Слишком много или наоборот недостаточно
жидкости.
a/b/g
Слишком высокая влажность. h
Рецепты включают в себя ингредиенты с высоким
содержанием влаги (например, йогурт).
g
Рыхлая или грубая текстура, либо
хлеб слишком пористый.
Слишком много воды. g
Не положили соль. b
Высокая влажность, вода недостаточно
горячая.
h/i
Слишком много жидкости. c
Хлеб имеет грибовидную форму,
поверхность хлеба не пропекается.
Хлеб получается слишком большой и не
помещается в форму для выпечки.
a/f
Слишком много муки, особенно это касается
белого хлеба.
f
Слишком много дрожжей или недостаточно
соли.
a/b
Слишком много сахара. a/b
В состав хлеба помимо сахара входят другие
сладкие ингредиенты.
b
При нарезании хлеба куски
получаются неровные, комочки в
центре кусков.
Хлеб недостаточно охладился. j
На корочке хлеба остается мука.
Мука недостаточно размешалась во время
замешивания теста и осталась по краям формы
для выпечки.
g/i
a) Соблюдайте правильную дозировку
ингредиентов.
b) Измените пропорции ингредиентов и
убедитесь, что все ингредиенты были
добавлены.
c) Используйте другую жидкость или дай-
те ей остыть до комнатной температу-
ры. Добавляйте ингредиенты в том по-
рядке, в котором это указано в рецепте,
сделайте небольшое углубление в муке
и добавьте туда свежие или сухие
дрожжи, следите, чтобы дрожжи не
входили в прямой контакт с жидко-
стью.
d) Используйте только свежие ингреди-
енты, которые хранятся в правильных
условиях.
e) Уменьшите общее количество ингре-
диентов на треть, не используйте муки
больше, чем указано в рецепте.
f) Скорректируйте количество жидкости,
при использовании ингредиентов, со-
держащих влагу, количество жидкости
следует уменьшать.
g) В условиях очень сырой погоду умень-
шите количество воды на 1-2 чайные
ложки.
h) В условиях слишком жаркой погоды не
используйте функцию таймера и ис-
пользуйте холодные жидкости.
i) Сразу же вынимайте хлеб и доставайте
его из формы для выпечки по завер-
шению выпекания. Перед тем, как на-
резать хлеб, дайте ему остыть на ре-
шетке в течение как минимум 15
минут.
j) Уменьшите количество дрожжей или
дозировку всех ингредиентов на чет-
верть.
Ваш отзыв будет первым