Просмотр инструкции хлебопечки Supra BMS-151, страница 16
16
Рыхлая или грубая
текстура, либо хлеб
слишком пористый.
Слишком много воды. g
Не положили соль. a
Высокая влажность, вода недостаточно горячая. c/h
Слишком много жидкости. a/b
Хлеб имеет
грибовидную
форму, поверх-
ность хлеба не
пропекается.
Хлеб получается слишком большой и не помещается в форму
для выпечки.
a
Слишком много муки, особенно это касается белого хлеба. a
Слишком много дрожжей или недостаточно соли. a/b/k
Слишком много сахара. a/b
В состав хлеба помимо сахара входят другие сладкие
ингредиенты.
f
При нарезании
хлеба куски
получаются
неровные, комочки
в центре кусков.
Хлеб недостаточно охладился. j
На корочке хлеба
остается мука.
Мука недостаточно размешалась во время замешивания
теста и осталась по краям формы для выпечки.
d/i
a) Тщательно соблюдайте дозировку ингредиентов.
b) Измените пропорции ингредиентов.
c) Используйте жидкость комнатной температуры.
d) Добавляйте ингредиенты в том порядке, в котором это указано в рецепте, сделайте небольшое
углубление в муке и добавьте туда свежие или сухие дрожжи, следите, чтобы дрожжи не входили
в прямой контакт с жидкостью до начала замеса.
e) Используйте только свежие ингредиенты, которые правильно хранятся.
f) Уменьшите общее количество дополнительных ингредиентов на треть
g) При использовании ингредиентов, содержащих влагу, уменьшите количество жидкости.
h) В условиях очень высокой окружающей влажности уменьшите количество воды на 1-2 чайные
ложки.
i) В условиях слишком жаркой погоды не используйте функцию таймера.
j) Сразу же вынимайте хлеб и доставайте его из формы для выпечки по завершению выпекания.
Перед тем, как нарезать хлеб, дайте ему остыть на решетке в течение как минимум 15 минут.
k) Уменьшите количество дрожжей на четверть.
Ваш отзыв будет первым