Просмотр инструкции хлебопечки Supra BMS-151, страница 10
10
11. Топленое масло, сливочное масло и раститель-
ное масло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод-
лить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки
перед использованием.
12. Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема быстро-
го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-
мени на подъем теста, они тоже могут произво-
дить воздух, воздух формирует пузырьки, что
смягчает текстуру хлеба по принципу, схожему с
дрожжами.
13. Сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители.
Она также может использоваться в сочетании с
разрыхлителями.
14. Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом для при-
готовления хлеба. Лучше всего использовать воду
с температурой от 20оС до 25оС. Воду можно заме-
нить свежим молоком или водой с добавлением 2%
сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет
хрустящей корочки. Некоторые рецепты предпола-
гают добавление сока для придания хлебу аромата,
например апельсинового, лимонного и т.д.
СИСТЕМА МЕР ИНГРЕДИЕНТОВ
Одним из важных условий для приготовления хо-
рошего хлеба является правильная дозировка ин-
гредиентов. Настоятельно рекомендуется исполь-
зовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы
отмерить точное количество, иначе это скажется
на качестве хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-
ко следует измерять мерным стаканом. Следите за
уровнем мерного стакана в горизонтальном поло-
жении. После измерения растительного масла или
других подобных ингредиентов, тщательно про-
мойте мерный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на-
сыпая их в мерный стакан, а затем, когда он напол-
нится, нужно выровнять их уровень ножом. Не
нужно насыпать стакан с верхом или уплотнять его
содержимое, иначе излишек ингредиента может
нарушить пропорции рецепта.
При измерении небольших количеств сухих ингре-
диентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ин-
гредиентов в ложке также должен быть ровным и
без горки, т.к. излишек ингредиента может нару-
шить пропорции рецепта.
3. Последовательность добавления ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добав-
ления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ин-
гредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Мука до
начала приготовления не должна полностью про-
питаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только
на сухую муку. Кроме того, дрожжи не должны со-
прикасаться с солью.
Через некоторое время после начала замешивания
теста при выпечке по некоторым программам, вы
услышите звуковой сигнал, который означает, что
вам пора добавить в смесь ингредиенты (фрукты,
орехи и т.п.). Если вы добавите фруктовые ингреди-
енты слишком рано, то после длительного заме-
шивания они могут утратить свой вид и вкус.
При использовании функции таймера на большое
время задержки начала выпекания, никогда не до-
бавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие,
как яйца и фруктовые ингредиенты.
Ваш отзыв будет первым