Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции соковыжималки Supra JES-1416, страница 7

Supra
Если произошел затор или фильтр стал
вращаться медленнее по другой при-
чине – немедленно выключите соко-
выжималку, отключите ее от сети. Про-
должайте отжим только после
устранения причины сбоя в работе со-
ковыжималки.
По окончании работы выключите соковыжималку,
переведя переключатель режимов в положение 0.
Перед тем как снять крышку, дождитесь остановки
фильтра.
Отключите соковыжималку от электросети и про-
ведите ее чистку.
Полезные рекомендации по
эксплуатации соковыжималки
Используйте свежие фрукты и овощи, т.к. в них со-
держится больше сока.
Для приготовления сока с помощью соковыжимал-
ки наиболее подходят ананасы, свекла, стебли
сельдерея, яблоки, огурцы, морковь, шпинат,
дыня, томаты, гранаты, апельсины и виноград.
Нет необходимости очищать фрукты или овощи от
тонкой кожицы. Счищать следует только жесткую
кожуру.
Извлекайте косточки, семечки и зернышки, очи-
щайте апельсины от белых прослоек, т.к. они могут
придать соку горький привкус.
При приготовлении яблочного сока имейте в виду,
что чем сочнее яблоко, тем более светлый из него
получается сок. Насыщенность сока зависит от типа
используемых яблок. Яблочный сок быстро темне-
ет, вы можете замедлить этот процесс, если доба-
вите в него несколько капель лимонного сока.
Фрукты с большим содержанием крахмала, напри-
мер, бананы, папайя, авокадо, инжир и манго, не
подходят для выжимки сока с помощью соковы-
жималки. Используйте блендер или кухонный ком-
байн для обработки таких фруктов.
С помощью соковыжималки можно получить сок
из листьев и стеблей, например, из листьев салата
или стеблей сельдерея.
Сок следует пить сразу после приготовления, т.к.
при контакте с воздухом содержание витаминов в
соке, его питательная ценность и вкусовые каче-
ства теряются.
Чтобы получить максимальное количество сока,
следует плавно и медленно погружать толкатель в
загрузочную горловину.
7
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован