Просмотр инструкции электромясорубки Supra MGS-1820, страница 7
Рубка мяса
Выбирайте постное мясо (без жира). По возможно-
сти удалите все кости, хрящи и сухожилия.
Нарежьте мясо на кусочки размером около 2 см х 2
см х 6 см, чтобы они свободно проходили в загру-
зочную горловину.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается измельчать мороженое мясо.
Подключите мясорубку к электросети. Положите на
лоток подготовленные кусочки мяса.
Переведите переключатель режимов в положение
ON.
Толкателем аккуратно проталкивайте кусочки
мяса в загрузочную горловину.
По окончании работы переведите переключатель
режимов в положение OFF, отключите мясорубку
от электросети и проведите ее чистку.
Устранение засоров
Если во время работы мясорубки мясо застряло
внутри камеры, выключите мясорубку, переведя
переключатель режимов в положение OFF (двига-
тель мясорубки должен прекратить работу).
Включите переключатель реверса - шнек начнёт
вращаться в обратном направлении, и засор будет
устранен.
После устранения засора верните переключатели в
рабочее положение и можете продолжить работу
как обычно.
Если засор не устраняется, отключите мясорубку от
электросети, разберите её и устраните засор вручную.
По окончании работы переведите переключатель
режимов в положение OFF, отключите мясорубку
от электросети и проведите ее чистку.
Разборка мясорубки
Убедитесь, что двигатель полностью остановился,
затем отключите мясорубку от электросети.
Чтобы разобрать мясорубку, выполните процеду-
ру, описанную в разделе «Сборка», в обратной по-
следовательности. Перед тем, как снять камеру,
нажмите кнопку снятия камеры мясорубки. Затем
отсоедините камеру от корпуса мясорубки.
Если у вас не получается открутить прижимную
гайку вручную, используйте для этого инструменты.
Чтобы легко отделить решетку, поместите отверт-
ку между решеткой и камерой мясорубки, а затем
отодвиньте решетку отверткой.
ЧИСТКА И УХОД
Очищайте мясорубку после каждого использова-
ния.
1. Перед тем как разобрать и почистить мясоруб-
ку, выключите двигатель переключателем ре-
жимов, а затем отсоедините мясорубку от элек-
тросети.
2. Разберите мясорубку, удалите остатки продуктов.
3. Вымойте все детали, которые контактируют с
продуктами теплой проточной водой с примене-
нием мягких моющих средств. Затем ополосни-
те их чистой горячей водой и сразу же вытрите
насухо.
4. Корпус мясорубки протрите влажной тканью.
5. Рекомендуется смазывать режущие детали рас-
тительным маслом.
ВНИМАНИЕ:
Чистку мясорубки следует проводить сразу
же после окончания работы с ней.
Детали мясорубки не следует мыть в посудомоеч-
ной машине.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Под воздействием определенных продуктов
цвет поверхности деталей может изме-
ниться. Эксплуатационные качества деталей
при этом не ухудшаются. Через некоторое
время цвет деталей, как правило, восстанав-
ливается.
7
Ваш отзыв будет первым