Просмотр инструкции электромясорубки Supra MGS-1600, страница 7
7
Рубка мяса
Выбирайте постное мясо (без жира). По возможно-
сти удалите все кости, хрящи и сухожилия.
Нарежьте мясо на кусочки размером около 2 см х 2
см х 6 см, чтобы они свободно проходили в загру-
зочную горловину.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается измельчать мороженое мясо.
Подключите мясорубку к электросети. По-
ложите на лоток подготовленные кусочки
мяса.
Переведите переключатель режимов в
положение ON. Толкателем аккуратно про-
талкивайте кусочки мяса в загрузочную
горловину.
В процессе работы металлическая камера мясо-
рубки может немного двигаться, что является нор-
мальным.
По окончании работы переведите переключатель
режимов в положение 0 и отключите мясорубку от
электросети и проведите ее чистку.
Устранение засоров
Если во время работы мясорубки мясо застряло
внутри камеры, переведите переключатель режи-
мов в положение 0 (двигатель мясорубки должен
прекратить работу). Затем переведите переключа-
тель режимов в положение R. Шнек будет вра-
щаться в обратном направлении, и засор будет
устранен.
После устранения засора можете продолжить ра-
боту как обычно.
Если засор не устраняется, отключите мясорубку от
электросети, разберите её и устраните засор вручную.
Разборка мясорубки
Убедитесь, что двигатель полностью остановился,
затем отключите мясорубку от электросети.
Чтобы разобрать мясорубку, повторите шаги 4-1 из
раздела «Сборка».
Если у вас не получается открутить прижимную
гайку вручную, используйте для этого подходящие
инструменты.
Перед тем, как снять камеру, нажмите кнопку сня-
тия камеры мясорубки. Возьмитесь одной рукой за
камеру и поверните ее. Затем отсоедините камеру
от корпуса мясорубки.
Чтобы легко отделить решетку, поместите отверт-
ку между решеткой и камерой мясорубки, а затем
отодвиньте решетку отверткой.
ЧИСТКА И УХОД
Очищайте мясорубку после каждого использования.
1. Перед тем как разобрать и почистить мясоруб-
ку, переведите переключатель режимов в по-
ложение 0, а затем отсоедините мясорубку от
электросети.
2. Разберите мясорубку, удалите остатки мяса.
3. Вымойте все детали, которые контактируют с
продуктами теплой проточной водой с приме-
нением мягких моющих средств. Затем ополос-
ните их чистой горячей водой и сразу же вытри-
те насухо.
4. Корпус мясорубки протрите влажной тканью.
5. Рекомендуется смазывать нож и решетки рас-
тительным маслом.
Ваш отзыв будет первым