Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4271 CM, страница 20

Vitek
20
русский
Чтобы перейти к настройке отложенного старта, кос-
нитесь кнопки (15) «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ», на дис-
плее появится индикатор
, показания времени от-
ложенного страта в часах будут мигать. Кнопками (14)
«-/+» установите время отложенного старта в часах.
Коснитесь кнопки (15) «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ», будут
мигать показания в минутах. Кнопками (14) «-/+» на-
стройте время отложенного старта в минутах.
Примечание:
Если вы хотите начать приготовление немедлен-
но, пропустите шаги 11 и 12.
Функция отложенного старта недоступна для
программ «Варенье», «Жарка», «Холодец», «Тво-
рог», «Выпечка», «Детское питание», «Соус»,
«Фондю» и «Йогурт».
Чтобы сохранить настройки и включить программу
приготовления, прикоснитесь к кнопке (16)
, на
дисплее появятся показания оставшегося времени
работы (для всех программ, кроме «Рис»). Если вы
активировали функцию отложенного старта, на дис-
плее также появится символ
и время обратного
отсчета до начала программы приготовления, когда
устройство перейдёт к приготовлению продуктов,
символ
погаснет.
Чтобы выключить приготовление, нажмите кнопку
(16)
и удерживайте её в течение 3-х секунд.
Звуковые сигналы сообщат о завершении приготов-
ления, устройство автоматически перейдёт в режим
поддержания температуры, на дисплее (3) появится
символ
, а также будет отображаться время работы
мультиварки в режиме подогрева (до 24 часов).
Примечание: Функция поддержания температу-
ры недоступна для программ «Разогрев», «Варе-
нье», «Холодец», «Жарка», «Творог» и «Йогурт».
Для отмены поддержания температуры нажмите и
удерживайте кнопку (16)
.
Примечание:
- Несмотря на то, что устройство поддерживает
температуру готового блюда до 24 часов, не ре-
комендуется оставлять приготовленные продук-
ты надолго в чаше, так как это может стать при-
чиной порчи продуктов.
- Не используйте режим поддержания темпера-
туры для разогрева продуктов.
Внимание!
Никогда не оставляйте работающее устрой-
ство без присмотра.
Во избежание ожогов соблюдайте осторож-
ность, открывая крышку (4), не наклоняй-
тесь над паровым клапаном (7) в процессе
работы мультиварки, не располагайте откры-
тые участки тела над чашей (12)!
При первом использовании мультиварки воз-
можно появление постороннего запаха от
нагревательного элемента, это допустимо.
Следите за готовностью продуктов в про-
цессе приготовления, при необходимости
помешивайте продукты пластиковым по-
ловником (18) или лопаткой (19). Не исполь-
зуйте металлические предметы, которые
могут поцарапать антипригарное покрытие
чаши (12).
Не оставляйте открытой крышку устройства
во время работы кроме программ «Фондю»
и «Жарка».
Для хранения лопатки (19) или половника (18)
вы можете использовать держатель на кор-
пусе мультиварки.
ПРОГРАММА «ЙОГУРТ»
Налейте в стаканчики (21) закваску и молоко в
пропорции 1:10.
Примечание: В качестве закваски используйте на-
туральный йогурт без добавок и красителей с мини-
мальным сроком хранения. Также закваску можно
приготовить самостоятельно из специальной бакте-
риальной закваски (приобретайте в аптеке или ма-
газинах здорового питания), следуя прилагаемой к
ней инструкции.
Наполненные стаканчики (21) без крышек устано-
вите в чашу (12).
Установите чашу (12) в рабочую камеру, выбе-
рите программу «Йогурт» и установите время
приготовления (см. «Использование мульти
-
варки»).
Внимание! Не перемещайте мультиварку во
время работы в программе «Йогурт».
Стаканчики с готовым йогуртом закройте крыш-
ками и поместите в холодильник на несколько
часов, чтобы приостановить рост бактерий.
В готовый натуральный йогурт можно добавить
фрукты, варенье, мёд.
ПРОГРАММА «ФОНДЮ»
Устройство предназначено для приготовления сыр-
ного фондю и фондю с бульоном или растительным
маслом. Данная программа позволяет выбирать
температуру нагрева в диапазоне от 70°С до 150°С.
Рекомендуемая температура для сырного фондю со-
ставляет от 70°С до 80°С.
Мясо, креветки или рыбу можно заранее замари-
новать. Продукты нарежьте на небольшие кусочки
одинакового размера.
Запрещается использовать для фондю заморо-
женные продукты.
Креветки, небольшие кусочки мяса, рыбы или
овощей наколите на специальные металлические
вилочки для фондю или шампуры.
Продукты, нанизанные на вилочки, опустите в
разогретый бульон/масло/сыр.
VT-4271.indd 20 15.02.2016 12:08:57
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Hb55uk
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Анжела Викторовна
31 мая 2021, Кокшетау
Почему молоко убегает?
Гость
17 мая 2020, Уфа
Почему при открытии появляется Е4 и не работает дальше