Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4270 W, страница 24

Vitek
24
русский
почтениями. Температуру можно менять в
пределах от +30°C до +160°C время приго-
товления от 10 минут до 6 часов.
Настройка программы
В режиме ожидания нажмите кнопку (20)
«МЕНЮ», а затем с помощью кнопок (15) «-» и
(18) «+» выберите программу «МУЛЬТИПОВАР».
После выбора этой программы на дисплее
(11) отобразится, и начнёт мигать темпера-
тура приготовления в этом режиме, установ-
ленная по умолчанию «100°С». Для входа в
режим настройки программы нажмите кнопку
(17) «ТЕМПЕРАТУРА» или кнопку (13) «ВРЕМЯ»,
при этом на панели управления (2) будет гореть
только индикатор программы «МУЛЬТИПОВАР»,
другие индикаторы программ приготовления
гореть не будут. Если вы нажали кнопку (17)
«ТЕМПЕРАТУРА», то показания температуры на
дисплее (11) начнут мигать. Кнопками «-» (15)
и «+» (18) вы можете уменьшить или увеличить
температуру приготовления. Далее, для изме-
нения времени приготовления нажмите кнопку
(13) «ВРЕМЯ», на дисплее (11) отобразится и
начнёт мигать время приготовления установ-
ленное по умолчанию «0:30». Кнопками (15) «-»
и (18) «+» вы также можете уменьшить или уве-
личить время приготовления.
Для просмотра установленных параметров при-
готовления последовательно нажимайте кнопку
(17) «ТЕМПЕРАТУРА» и кнопку (13) «ВРЕМЯ».
После завершения установки температуры и
времени нажмите кнопку (14) «СТАРТ», мульти-
варка начнет процесс приготовления.
Примечание: После завершения обратного
отсчёта установленного времени программы
«МУЛЬТИПОВАР» вы услышите пять звуковых
сигналов, устройство автоматически перей-
дёт в режим поддержания температуры (если
температура приготовление превышает +75°C,
устройство перейдёт в режим поддержания
температуры, если меньше +75°C, устройство
не перейдёт в режим поддержания темпера-
туры после завершения приготовления).
ПРОГРАММА «ФОНДЮ»
Устройство предназначено для приготовления
сырного фондю и фондю с бульоном или расти-
тельным маслом. Данная программа позволяет
выбирать температуру нагрева в диапазоне от
+70°С до +150°С.
Настройка программы производится ана-
логично программе «МУЛЬТИПОВАР»
Рекомендуемая температура для сырного
фондю составляет от +70°С до +80°С. Если вы
готовите фондю, подождите, пока сыр расто-
пится, а бульон/масло нагреется.
Примечание: Если вы готовите фондю, регу-
лярно помешивайте смесь сыра с вином.
Не допускайте бурного кипения жидкостей.
При необходимости уменьшите температуру.
Для этого выключите программу приготовле-
ния и повторно настройте устройство.
Мясо, креветки или рыбу можно зара-
нее замариновать. Продукты нарежьте на
небольшие кусочки одинакового размера.
Запрещается использовать для фондю
замороженные продукты.
Креветки, небольшие кусочки мяса, рыбы
или овощей наколите на специальные
металлические вилочки для фондю или
шампуры.
Продукты, нанизанные на вилочки, опустите
в разогретый бульон/масло/сыр.
ПРОГРАММА «ЙОГУРТ»
Налейте в стаканчики закваску и молоко в
пропорции 1:10.
Примечание: В качестве закваски исполь-
зуйте натуральный йогурт без добавок и краси-
телей с минимальным сроком хранения. Также
закваску можно приготовить самостоятельно
из специальной бактериальной закваски (при-
обретайте в аптеке или магазинах здорового
питания), следуя инструкции, прилагаемой к
закваске.
Наполненные стаканчики без крышек уста-
новите в чашу (23).
Установите чашу (23) в рабочую камеру,
выберите программу «Йогурт» и установите
время приготовления (см. «Использование
мультиварки»).
Внимание! Не перемещайте мультиварку во
время работы в программе «Йогурт».
Стаканчики с готовым йогуртом закройте
крышечками и поместите в холодильник на
несколько часов, чтобы приостановить рост
бактерий.
В готовый натуральный йогурт можно доба-
вить фрукты, варенье, мёд.
Примечание: Вы можете использовать любые
стаканчики для йогурта.
ЧИСТКА И УХОД
Извлеките вилку сетевого шнура из электри-
ческой розетки и дайте устройству остыть.
IM_VT-4270.indd 24 20.05.2016 15:06:40
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован