Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4220 SR, страница 30

Vitek
30
русский
Примечания:
Несмотря на то, что устройство поддер-
живает температуру готового блюда до
24 часов, не рекомендуется оставлять при-
готовленные продукты в чаше надолго, так
как это может стать причиной порчи про-
дуктов.
Не используйте режим поддержания темпе-
ратуры для разогрева продуктов.
Внимание!
Никогда не оставляйте работающее
устройство без присмотра.
Во избежание ожогов соблюдайте осто-
рожность, открывая крышку (4). Не
наклоняйтесь над паровым клапаном (6)
в процессе работы мультиварки, не рас-
полагайте открытые участки тела над
чашей (11)!
При первом использовании мульти-
варки возможно появление постороннего
запаха от нагревательного элемента, это
допустимо.
Следите за готовностью продуктов в про-
цессе приготовления, при необходимо-
сти помешивайте продукты пластиковым
половником (22) или лопаткой (23). Не
используйте металлические предметы,
которые могут поцарапать антипригар-
ное покрытие чаши (11).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Программа «Йогурт»
Налейте в стаканчики (25) молоко и закваску
(см. книгу рецептов).
Примечание: В качестве закваски используйте
натуральный йогурт без добавок и красителей с
минимальным сроком хранения. Также закваску
можно приготовить самостоятельно из специ-
альной бактериальной закваски (приобретайте
в аптеке или магазинах здорового питания),
следуя прилагаемой к ней инструкции.
Наполненные стаканчики (25) без крышек
закрепите в держателе (26) и установите его
в чашу (11).
Установите чашу (11) в рабочую камеру,
выберите программу и установите время
приготовления (см. «Использование мульти-
варки»).
Стаканчики с готовым йогуртом закройте
крышками и поместите в холодильник на
несколько часов, чтобы приостановить рост
бактерий.
В готовый натуральный йогурт вы можете
добавить фрукты, варенье, мёд.
Программа «Фондю»
Устройство предназначено для приготовления
сырного фондю.
Мясо, креветки или рыбу вы можете зара-
нее замариновать. Продукты нарежьте на
небольшие кусочки одинакового размера.
Запрещается использовать для фондю замо-
роженные продукты.
Креветки, небольшие кусочки мяса, рыбы
или овощей наколите на шампуры.
Внимание! Запрещается использовать
металлические предметы, которые могут
поцарапать антипригарное покрытие чаши.
Используйте специальные деревянные
(бамбуковые) шампуры.
Включив программу приготовления, подо-
ждите, пока сыр размягчится.
Продукты, нанизанные на шампуры, опустите
в разогретый сыр.
Примечание: Регулярно помешивайте смесь
сыра с вином. Не допускайте бурного кипе-
ния. Если необходимо уменьшить темпера-
туру, выключите программу приготовления
и повторно настройте устройство.
Программа «Мультиповар»
1.
Для быстрого перехода к программе
«Мультиповар», нажмите кнопку (19)
«МУЛЬТИПОВАР».
2.
Кнопками (17) «-/+» установите температуру
нагревательного элемента.
3.
Коснитесь кнопки (18) «ВРЕМЯ», затем кноп-
ками (17) «-/+» настройте продолжительность
приготовления в часах.
4.
Коснитесь кнопки (18) «ВРЕМЯ», будут мигать
символы минут. Кнопками (17) «-/+» устано-
вите продолжительность приготовления в
минутах.
Примечание: Рекомендации по настройке
функций отложенного старта и поддер-
жания температуры смотрите в разделе
«Использование мультиварки».
ЧИСТКА И УХОД
Выньте вилку сетевого шнура из розетки и
дайте устройству остыть.
Снимите паровой клапан (6). Открутите
крышку парового клапана, повернув её в
направлении
. Промойте паровой кла-
VT-4220.indd 30 16.06.2014 11:40:10
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован