Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4220 SR, страница 30
30
русский
Примечания:
Несмотря на то, что устройство поддер-
живает температуру готового блюда до
24 часов, не рекомендуется оставлять при-
готовленные продукты в чаше надолго, так
как это может стать причиной порчи про-
дуктов.
Не используйте режим поддержания темпе-
ратуры для разогрева продуктов.
Внимание!
•
Никогда не оставляйте работающее
устройство без присмотра.
•
Во избежание ожогов соблюдайте осто-
рожность, открывая крышку (4). Не
наклоняйтесь над паровым клапаном (6)
в процессе работы мультиварки, не рас-
полагайте открытые участки тела над
чашей (11)!
•
При первом использовании мульти-
варки возможно появление постороннего
запаха от нагревательного элемента, это
допустимо.
•
Следите за готовностью продуктов в про-
цессе приготовления, при необходимо-
сти помешивайте продукты пластиковым
половником (22) или лопаткой (23). Не
используйте металлические предметы,
которые могут поцарапать антипригар-
ное покрытие чаши (11).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Программа «Йогурт»
–
Налейте в стаканчики (25) молоко и закваску
(см. книгу рецептов).
Примечание: В качестве закваски используйте
натуральный йогурт без добавок и красителей с
минимальным сроком хранения. Также закваску
можно приготовить самостоятельно из специ-
альной бактериальной закваски (приобретайте
в аптеке или магазинах здорового питания),
следуя прилагаемой к ней инструкции.
–
Наполненные стаканчики (25) без крышек
закрепите в держателе (26) и установите его
в чашу (11).
–
Установите чашу (11) в рабочую камеру,
выберите программу и установите время
приготовления (см. «Использование мульти-
варки»).
–
Стаканчики с готовым йогуртом закройте
крышками и поместите в холодильник на
несколько часов, чтобы приостановить рост
бактерий.
–
В готовый натуральный йогурт вы можете
добавить фрукты, варенье, мёд.
Программа «Фондю»
Устройство предназначено для приготовления
сырного фондю.
–
Мясо, креветки или рыбу вы можете зара-
нее замариновать. Продукты нарежьте на
небольшие кусочки одинакового размера.
–
Запрещается использовать для фондю замо-
роженные продукты.
–
Креветки, небольшие кусочки мяса, рыбы
или овощей наколите на шампуры.
Внимание! Запрещается использовать
металлические предметы, которые могут
поцарапать антипригарное покрытие чаши.
Используйте специальные деревянные
(бамбуковые) шампуры.
–
Включив программу приготовления, подо-
ждите, пока сыр размягчится.
–
Продукты, нанизанные на шампуры, опустите
в разогретый сыр.
Примечание: Регулярно помешивайте смесь
сыра с вином. Не допускайте бурного кипе-
ния. Если необходимо уменьшить темпера-
туру, выключите программу приготовления
и повторно настройте устройство.
Программа «Мультиповар»
1.
Для быстрого перехода к программе
«Мультиповар», нажмите кнопку (19)
«МУЛЬТИПОВАР».
2.
Кнопками (17) «-/+» установите температуру
нагревательного элемента.
3.
Коснитесь кнопки (18) «ВРЕМЯ», затем кноп-
ками (17) «-/+» настройте продолжительность
приготовления в часах.
4.
Коснитесь кнопки (18) «ВРЕМЯ», будут мигать
символы минут. Кнопками (17) «-/+» устано-
вите продолжительность приготовления в
минутах.
Примечание: Рекомендации по настройке
функций отложенного старта и поддер-
жания температуры смотрите в разделе
«Использование мультиварки».
ЧИСТКА И УХОД
–
Выньте вилку сетевого шнура из розетки и
дайте устройству остыть.
–
Снимите паровой клапан (6). Открутите
крышку парового клапана, повернув её в
направлении
. Промойте паровой кла-
VT-4220.indd 30 16.06.2014 11:40:10
Ваш отзыв будет первым