Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4218 BK, страница 26

Vitek
26
русский
ВНИМАНИЕ!
Никогда не оставляйте работающее
устройство без присмотра.
Во избежание ожогов соблюдайте
осторожность, открывая крышку (4). Не
наклоняйтесь над паровым клапаном
(6) в процессе работы мультиварки, не
располагайте открытые участки тела
над чашей (11)!
При первом использовании мульти-
варки возможно появление посто-
роннего запаха от нагревательного
элемента, это допустимо.
Следите за готовностью продуктов в
процессе приготовления, при необхо-
димости помешивайте продукты пла-
стиковым половником (22) или лопаткой
(23). Не используйте металлические
предметы, которые могут поцарапать
антипригарное покрытие чаши (11).
Закладка продуктов и подключение
к электрической сети
Примечания:
Не используйте чашу (11) для мытья круп
и не режьте в ней продукты, это может
повредить антипригарное покрытие.
Убедитесь, что в рабочей камере и на дне
чаши (11) нет посторонних предметов,
загрязнений или влаги.
Перед использованием вытрите внешнюю
поверхность и дно чаши (11) насухо.
В середине нагревательного элемента
(9) находится датчик температуры (10).
Следите за тем, чтобы свободному пере-
мещению датчика ничто не мешало.
Следите за тем, чтобы объём ингреди-
ентов вместе с жидкостью не превышал
отметку максимального уровня «1и не
был меньше отметки минимального уровня
«2». Отметка максимального уровня для
каш (кроме риса) – «8»
Общий пример закладки риса
Рис отмерьте мерным стаканчиком (24), про-
мойте и поместите в кастрюлю.
Уровень воды, необходимый для определен-
ного количества риса, указан на шкале внутри
чаши (11): рис - «RICE», уровень воды в ста-
канчиках - «CUP». Налейте воду до соответ-
ствующей отметки.
Пример: Насыпав четыре мерных стакан-
чика крупы, воду необходимо налить до метки
«4 CUP» (4 стаканчика).
Для жидких каш рекомендуем использовать
рис и воду в пропорции 1:3.
1. Поместите продукты в чашу (11), следуя
рецепту (см. Книгу рецептов).
2. Установите чашу (11) в рабочую камеру
устройства. Убедитесь, что внешняя
поверхность чаши чистая и сухая, а сама
чаша установлена без перекосов и плотно
соприкасается с поверхностью нагрева-
тельного элемента (9).
3. Если вы готовите продукты на пару, налейте
воду в чашу (11) так, чтобы кипящая вода не
касалась дна лотка (21). Поместите про-
дукты в лоток (21) и установите его чашу (11).
4. Закройте крышку (4) до щелчка. Если
вы готовите в программе или «Жарка»,
оставьте крышку открытой.
5. Вставьте разъём сетевого шнура в гнездо
(8), а вилку сетевого шнура - в электриче-
скую розетку. Прозвучит звуковой сигнал,
подсветка кнопки (14) «СТАРТ» и символ
будут мигать.
Выбор программы верхней части меню
6. Кнопками (19) «+/-» выберите тип про-
дукты: говядина
, баранина , сви-
нина
, птица , морепродукты или
овощи
. Символ выбранного продукта
будет мигать.
7. Коснитесь кнопки (15) «МЕНЮ», затем кноп-
ками (19) «+/-» выберите программу при-
готовления: «Томление»
, «Варка» ,
«На пару»
, «Жарка»
или «Туше-
ние»
. Символ выбранной программы
будет мигать.
8. Перейдите к пункту «Настройка продолжи-
тельности приготовления».
Выбор программы нижней части меню
9. Последовательно нажимайте на кнопку (15)
«МЕНЮ» до тех пор, пока не начнёт мигать
символ программы «Рис».
10. Кнопками (19) «+/-» выберите программу
приготовления.
Настройка продолжительности
приготовления и температуры
Примечание: Данная функция недоступна
для программы «Рис», перейдите к пункту
«Настройка отложенного старта».
Настройка температуры доступна для про-
грамм «Пицца», «Жарка» и «Выпечка».
VT-4218.indd 26 11.08.2014 14:40:30
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован