Просмотр инструкции холодильника Liebherr IKB 2410, страница 10
8
Морозильная камера*
(в зависимости от модели)
Морозильная камера предназначена для хранения замороженных продуктов в те-
чение нескольких месяцев, приготовления кубиков льда и замораживания свежих
продуктов при температуре - 18 °С и ниже (температура холодильника должна
быть настроена на значение 5 °С).
Замораживание свежих продуктов
Свежие продукты питания должны промораживаться насквозь как можно быстрее.
В этом случае питательная ценность, внешний вид и вкусовые качества продуктов
сохраняются лучше всего. Для замораживания большого количества свежих про-
дуктов выполните следующее:
• Примерно за 4 часа до закладки продуктов в морозильную камеру установите
температуру 5 °С или ниже (например, 4 °С).
Замороженные продукты, уже находящиеся в морозильной камере, охладятся
еще больше.
• Разместите свежие продукты в морозильной камере. Вы можете замораживать
до 2 кг в сутки.
Разложите свежие продукты в нижней части морозильной камеры как можно
дальше друг от друга, так, чтобы они не соприкасались с уже замороженными
продуктами и тем самым не привели к их размораживанию.
• Свежие продукты заморозятся через 24 часа. Настройте температуру на обыч-
ное значение (напр., 5 °С). Холодильник переключится в нормальный режим
работы и процесс замораживания завершится.
Примечание:
Температура воздуха в камере по показаниям термометра или других измери-
тельных приборов может колебаться. Однако если камера полная, то это может
повлиять на замороженные продукты лишь в незначительной степени. Температу-
ра внутри замороженных продуктов всегда будет равна среднему значению таких
колебаний.
Замечания о хранении
• Замороженные продукты можно сразу укладывать в морозильную камеру.
• Не кладите в морозильную камеру бутылки для быстрого охлаждения. По крайней
мере, не оставляйте их там более, чем на час, иначе они могут лопнуть.
• Не замораживайте оттаявшие продукты повторно — сразу же используйте их
для приготовления пищи. Это позволит сохранить их питательную ценность и
вкусовые качества.
• В приведенной ниже таблице указано приблизительное время хранения раз-
ных продуктов в морозильной камере.
Птица, говядина, баранина от 6 до 12 месяцев
Рыба, свинина от 2 до 6 месяцев
Дичь, кроличье мясо, телятина от 4 до 8 месяцев
Холодные мясопродукты, ветчина от 2 до 4 месяцев
Готовые блюда от 2 до 4 месяцев
Фрукты и овощи от 6 до 12 месяцев
Сыр, хлеб, выпечка от 2 до 6 месяцев
Выпечка из дрожжевого теста от 1 до 5 месяцев
Мороженое от 2 до 3 месяцев
Индивидуальный срок хранения зависит от качества продуктов питания и обра-
ботки, которой они были подвергнуты перед замораживанием, а также от требо-
ваний конкретной кухни к качеству продуктов. Для жирных продуктов питания ха-
рактерен более короткий срок хранения, потому что жиры во время обработки
могут прогоркнуть.
Приготовление кубиков льда
* Заполните лоток для приготовления кубиков
водой на три четверти.
* Поставьте лоток в морозильную камеру и ос-
тавьте замораживаться.
* Кубики льда можно вынуть из лотка, изогнув
его или подержав в перевернутом положении
под струей воды.
Ваш отзыв будет первым