Просмотр инструкции холодильника Liebherr ICN 3066, страница 6
30
* в зависимости от модели и оборудования
Холодильное отделение
Размещение продуктов
В верхней передней зоне и на двери температура наиболее высокая
Указания для хранения в холодильном отделении
- Размещайте продукты так, чтобы воздух мог хорошо циркулировать,
т.е. не слишком плотно. Не закрывайте вентиляционный
воздушный зазор* на задней стенке - это важно для охлаждающей
способности!
- Продукты, которые легко распространяют и впитывают запах и
вкус, а также жидкости всегда храните в закрытых емкостях или
под крышкой.
Изменение оборудования
W
Держатель для консервов* можно
перемещать; все полки на двери могут
быть сняты для мойки. Сдвиньте полку
на двери вверх, извлеките ее вперед
и установите на место, действуя в
обратной последовательности.
W
Благодаря сдвигу держателя
д ля бу т ыл ок и кон сер во в
можно предохранить бутылки от
опрокидывания при открывании и
закрывании двери, , при этом держите его за пластмассовую ручку!
Для очистки держатель может быть снят: потяните нижний край
держателя вперед и выведите его из фиксатора.
W
Съемные полки / стеклянные
полки* можно переставлять в
зависимости от высоты охлаждаемых
продуктов.
- Поднимите стеклянную полку, чтобы
вырез был выше опоры, и вставьте ее
выше или ниже.
- Стеклянные полки* защищены от
случайного выдвижения с помощью
стопоров.
W
Используйте переднюю поверхность днища холодильного отделения
только для кратковременного хранения охлаждаемых продуктов,
например, при их перемещении или сортировке. Это облегчает работу.
Но не оставляйте охлаждаемые продукты в стоячем положении,
иначе при закрывании двери они могут сдвинуться назад или
опрокинуться.
W
Место для высоких бутылок обеспечивают половинные стеклянные
полки: Вставьте прилагаемые опорные шины справа и слева на
требуемую высоту, при этом учитывайте положение правой (R) и
левой (L) частей! После этого вставьте стеклянные полки
1
/
2
.
Стеклянная полка
2
должна быть расположена опорной кромкой
назад!
Морозильное отделение
Быстрое замораживание (SuperFrost)
Свежие продукты нужно полностью проморозить как можно быстрее,
а уже хранящиеся замороженные продукты должны сохранить “запас
холода”. Это обеспечивает устройство быстрого замораживания. При
этом лучше всего сохраняются питательность, внешний вид и вкус
замораживаемых продуктов.
• В течение 24 часов можно заморозить столько килограммов
свежих продуктов, сколько указано на заводской табличке у значка
“Возможность замораживания... кг/24 часа”, рис. A3, поз.
4
. Это
максимальное количество замораживаемых продуктов может быть
различным в зависимости от модели и климатического класса.
Замораживание в режиме SuperFrost
• Коротко нажмите клавишу SuperFrost (режим быстрого
замораживания)
2
, чтобы загорелся светодиодный индикатор.
Температура морозильника начнет опускаться, устройство будет
работать с наибольшей возможной охлаждающей мощностью.
• При небольшом количестве подлежащих замораживанию продуктов
замораживание продолжается в течение, примерно, 6 часов. Этого,
как правило, достаточно. При максимальном количестве (см. данные
о возможности замораживания на заводской табличке) требуется
около 24 часов.
• Затем заложите свежие продукты, предпочтительно в верхние
ящики.
- Режим быстрого замораживания SuperFrost выключается
автоматически. В зависимости от количества заложенных
продуктов, не ранее, чем через 30, и не позднее, чем через 60 часов.
Процесс замораживания закончен - светодиодный индикатор
SuperFrost не светится - устройство снова работает в нормальном
энергосберегающем режиме.
Указание: Быстрое замораживание можноне включать в следующих
случаях:
- при закладывании уже замороженных изделий,
- при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов.
Указания по замораживанию и хранению продуктов
• Продукты, пригодные для замораживания: мясо, дичь, птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка,
готовые блюда.
Не пригодны: кочанный салат, редька, виноград, целые яблоки и
груши, жирное мясо.
• В качестве упаковочного материала можно использовать
имеющиеся в продаже пакеты для замораживания, контейнеры
для многократного использования из пластмассы, металла или
алюминия.
• Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться с
уже замороженными продуктами. Всегда укладывайте продукты в
сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.
• Всегда надписывайте на пакетах дату и содержимое, а также не
превышайте рекомендованный срок хранения, тогда будет сохранено
качество продуктов.
• Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует всегда
упаковывать порциями, удобными для своего домашнего хозяйства.
Для того, чтобы они быстро промерзали полностью, не кладите в
каждый пакет больше следующего количества:
- фрукты, овощи до 1 кг,
- мясо до 2,5 кг.
• Овощи после мытья и разделения на порции бланшируйте (2
- 3 минуты подержите в кипящей воде, затем выньте и быстро
остудите в холодной воде. Если бланширование осуществляется с
помощью пароварки или микроволновой печи, соблюдайте указания
соответствующего руководства).
• Свежие продукты и бланшированные овощи перед замораживанием
не солите и не кладите в них пряности. Другие блюда немного посолите
и приправьте. У многих пряностей изменяется интенсивность
вкуса.
1
2
3
L
R
R
L
1
2
1
2
Ваш отзыв будет первым