Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Liebherr ICN 3066, страница 6

Liebherr
30
* в зависимости от модели и оборудования
Холодильное отделение
Размещение продуктов
В верхней передней зоне и на двери температура наиболее высокая
Указания для хранения в холодильном отделении
- Размещайте продукты так, чтобы воздух мог хорошо циркулировать,
т.е. не слишком плотно. Не закрывайте вентиляционный
воздушный зазор* на задней стенке - это важно для охлаждающей
способности!
- Продукты, которые легко распространяют и впитывают запах и
вкус, а также жидкости всегда храните в закрытых емкостях или
под крышкой.
Изменение оборудования
W
Держатель для консервов* можно
перемещать; все полки на двери могут
быть сняты для мойки. Сдвиньте полку
на двери вверх, извлеките ее вперед
и установите на место, действуя в
обратной последовательности.
W
Благодаря сдвигу держателя
д ля бу т ыл ок и кон сер во в
можно предохранить бутылки от
опрокидывания при открывании и
закрывании двери, , при этом держите его за пластмассовую ручку!
Для очистки держатель может быть снят: потяните нижний край
держателя вперед и выведите его из фиксатора.
W
Съемные полки / стеклянные
полки* можно переставлять в
зависимости от высоты охлаждаемых
продуктов.
- Поднимите стеклянную полку, чтобы
вырез был выше опоры, и вставьте ее
выше или ниже.
- Стеклянные полки* защищены от
случайного выдвижения с помощью
стопоров.
W
Используйте переднюю поверхность днища холодильного отделения
только для кратковременного хранения охлаждаемых продуктов,
например, при их перемещении или сортировке. Это облегчает работу.
Но не оставляйте охлаждаемые продукты в стоячем положении,
иначе при закрывании двери они могут сдвинуться назад или
опрокинуться.
W
Место для высоких бутылок обеспечивают половинные стеклянные
полки: Вставьте прилагаемые опорные шины справа и слева на
требуемую высоту, при этом учитывайте положение правой (R) и
левой (L) частей! После этого вставьте стеклянные полки
1
/
2
.
Стеклянная полка
2
должна быть расположена опорной кромкой
назад!
Морозильное отделение
Быстрое замораживание (SuperFrost)
Свежие продукты нужно полностью проморозить как можно быстрее,
а уже хранящиеся замороженные продукты должны сохранить “запас
холода”. Это обеспечивает устройство быстрого замораживания. При
этом лучше всего сохраняются питательность, внешний вид и вкус
замораживаемых продуктов.
В течение 24 часов можно заморозить столько килограммов
свежих продуктов, сколько указано на заводской табличке у значка
“Возможность замораживания... кг/24 часа”, рис. A3, поз.
4
. Это
максимальное количество замораживаемых продуктов может быть
различным в зависимости от модели и климатического класса.
Замораживание в режиме SuperFrost
Коротко нажмите клавишу SuperFrost (режим быстрого
замораживания)
2
, чтобы загорелся светодиодный индикатор.
Температура морозильника начнет опускаться, устройство будет
работать с наибольшей возможной охлаждающей мощностью.
При небольшом количестве подлежащих замораживанию продуктов
замораживание продолжается в течение, примерно, 6 часов. Этого,
как правило, достаточно. При максимальном количестве (см. данные
о возможности замораживания на заводской табличке) требуется
около 24 часов.
Затем заложите свежие продукты, предпочтительно в верхние
ящики.
- Режим быстрого замораживания SuperFrost выключается
автоматически. В зависимости от количества заложенных
продуктов, не ранее, чем через 30, и не позднее, чем через 60 часов.
Процесс замораживания закончен - светодиодный индикатор
SuperFrost не светится - устройство снова работает в нормальном
энергосберегающем режиме.
Указание: Быстрое замораживание можноне включать в следующих
случаях:
- при закладывании уже замороженных изделий,
- при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов.
Указания по замораживанию и хранению продуктов
Продукты, пригодные для замораживания: мясо, дичь, птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка,
готовые блюда.
Не пригодны: кочанный салат, редька, виноград, целые яблоки и
груши, жирное мясо.
В качестве упаковочного материала можно использовать
имеющиеся в продаже пакеты для замораживания, контейнеры
для многократного использования из пластмассы, металла или
алюминия.
Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться с
уже замороженными продуктами. Всегда укладывайте продукты в
сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.
Всегда надписывайте на пакетах дату и содержимое, а также не
превышайте рекомендованный срок хранения, тогда будет сохранено
качество продуктов.
Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует всегда
упаковывать порциями, удобными для своего домашнего хозяйства.
Для того, чтобы они быстро промерзали полностью, не кладите в
каждый пакет больше следующего количества:
- фрукты, овощи до 1 кг,
- мясо до 2,5 кг.
Овощи после мытья и разделения на порции бланшируйте (2
- 3 минуты подержите в кипящей воде, затем выньте и быстро
остудите в холодной воде. Если бланширование осуществляется с
помощью пароварки или микроволновой печи, соблюдайте указания
соответствующего руководства).
Свежие продукты и бланшированные овощи перед замораживанием
не солите и не кладите в них пряности. Другие блюда немного посолите
и приправьте. У многих пряностей изменяется интенсивность
вкуса.
1
2
3
L
R
R
L
1
2
1
2
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован