Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки LG HB-1001CJ, страница 23

LG
23
RU
искусственные сластители не вступают в реакцию
закваски. Дрожжи также не могут перерабатывать
содержащи- йся в муке крахмал в сахар. Поэтому
сахар является обязательным ингредиентом для
заквашивания тест- а. Oднако и здесь следует
соблюдать чувство меры. Передозировка сахара
может приводить к потере их силы и снижению
эффективности закваски. Xлеб в эт- ом случае
получится тугим и плоским.
B этой связи также остерегайтесь переложить в тест-
осухих фруктов, которые также содержат сахар и мо-
гут повлиять на подъем теста.
Cоль
Cоль также участвует в процессах вызревания теста.
Oна необходима для упорядочения работы дрожжей,
Без соли дрожжи работают значительно быстрее, но
очень скоро теряют свою силу. Cоль также способст-
вует укреплению структуры теста. Eсли соли не хва-
тает, то тесто поднимается очень быстро, но затем
оседает еще до начала или в процессе выпекания.
Bыпеченное тесто будет грубым и неравномерным.
Bместо соли можно использовать также ее замените-
ли.
Жиры
Жиры способствуют получению более эластичного т-
еста. B наших рецептах мы рекомендуем использова-
ть для теста только растительное масло, которое так-
жеможно заменять животными жирами, сливочным м-
аслом или маргарином. B этом случае перед закладк-
ой в Xлебопекарню не растопленных жиров порежьте
ихна небольшие кусочки. Tесто, приготовленное с
использованием сливочного масла, при выпекании о-
бычно имеет более хрустящую корочку.
Mаргарин им- еет тенденцию делать тесто более
крутым. Легкий и взбитый маргарин для теста не
пригод-ны.
Молоко
Mолоко и молочные продукты придают хлебу особый
аромат и делают его неповторимо мягким. Поэтому
их использование более предпочтительно для получ-
ения действительно вкусного хлеба, чем использова-
ние воды или водных растворов. Поскольку молоко
содержит жиры, то дрожжи растворяются в нем пло-
хо. Для устранения этого недостатка можно пользов-
аться обезжиренным молоком или сухим молоком.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Hu44py
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Гость
01 декабря 2020
инструкцияпо эклуатациии хлебопееи WORLTEG
nfnmzyf
16 июля 2018, Оренбург
htwtgns