Просмотр инструкции весов Massa-K 4D_A, страница 20
РЭ 4D (Редакция 3) 2009 21
15 Уход за весами
В ежедневное обслуживание после окончания работы входит промывка
водой наружных поверхностей весовой платформы с добавлением 0,5 %
моющих средств.
16 Указание мер безопасности
16.1 По способу защиты от поражения электрическим током весы отно-
сятся к классу I по ГОСТ 12.2.007.0-75.
16.2 Обслуживающий персонал, допущенный к работе с весами, дол-
жен изучить конструкцию и порядок работы на весах и пройти инструктаж
по технике безопасности для работы с торговым электрооборудованием в
соответствии с «Правилами техники безопасности при эксплуатации элек-
троустановок потребителей».
17 Транспортирование и хранение
17.1 Условия транспортирования весов в части воздействия климати-
ческих факторов должны соответствовать группе 5 (ОЖ4) по
ГОСТ 15150-69.
17.2 Весы должны транспортироваться всеми видами крытого транс-
порта в соответствии с правилами перевозки грузов:
“ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ”, М, ИЗД. “ТРАНСПОРТ”, 1983 г;
“ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПОГРУЗКИ И КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗОВ”, МПС,
1969 г;
“ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ”, УТВЕРЖДЕННЫЕ
МИНИСТЕРСТВОМ РЕЧНОГО ФЛОТА РСФСР 14.08.78;
“ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ
ТРАНСПОРТОМ”, 2 ИЗД., М, “ТРАНСПОРТ”, 1983 г;
“ОБЩИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ”,
УТВЕРЖДЕННЫЕ МИНМОРФЛОТА СССР, 1979 г.
17.3 Хранение весов в одном помещении с кислотами, реактивами и
другими активными веществами, которые могут оказать вредное влияние
на них, не допускается.
17.4 После транспортирования и хранения при отрицательных темпе-
ратурах перед распаковкой весы должны быть выдержаны при нормаль-
ной температуре не менее 3 часов.
17.5 Транспортирование и хранение весов производится в горизон-
тальном положении в таре при штабелировании не более 20-и штук по
вертикали.
Ваш отзыв будет первым