Просмотр инструкции мультиварки Shivaki SMC-8356, страница 11
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
• Для приготовления используйте только холодную воду/молоко.
• Наливайте воду соответственно количеству мерных чашек, но
при этом помните, что все крупы поглощают воду по-разному.
При приготовлении гречки крупу и воду лучше брать в
пропорции 1:1, а для риса 1:1,5.
• Рис будет вкусным и рассыпчатым, если его количество не будет
превышать 8-ми мерных чашек (при приготовлении большего
количества мерных чашек, рис слипнется)
• При приготовлении плова наливайте воду пропорционально к
количеству чашек риса: 1 риса к 1,5 воды.
• При приготовлении плова или тушения, чтобы ингредиенты
потушились равномернее и не пригорели ко дну кастрюли,
периодически их перемешивайте деревянной или пластиковой
ложкой.
• При приготовлении молочных или жидких каш на воде
наливайте жидкости максимально 1/3 возможного объема, а
крупы – в 3 раза меньше, чем для приготовления рассыпчатых. В
этом случае Вы приготовите молочную кашу средней густоты.
• Если при приготовлении на пару вода выкипела, Вы можете
добавить воду, не выключая изделие – просто поднимите
крышку и долейте стакан воды. Берегитесь ожогов!
• При приготовлении омлетов необходимо сократить время
приготовления. Если омлет будет готовиться на протяжении
полного автоматического режима, он станет жестким и сухим.
Ваш отзыв будет первым