Просмотр инструкции холодильника Shivaki SHRF-365DI, страница 8
6
6.7. МК предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных
продуктов, а также для приготовления пищевого льда.
Примечание. Хранить быстрозамороженные в промышленных условиях пищевые продукты
не следует дольше, чем это рекомендовано изготовителем этих продуктов (указанно на
упаковке).
Для продуктов, замороженных в домашних условиях рекомендованы следующие сроки
хранения:
- для жирных и соленых продуктов – до трех месяцев;
- для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержание жира –
до полугода;
- для постных продуктов – до одного года.
6.8. Максимальное количество продуктов (производительность замораживания), которое
может быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в таблице 1. Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности
замораживания и к снижению качества замороженных продуктов.
6.9. НТО однокамерного холодильника служит для длительного хранения замороженных
продуктов, а также для приготовления пищевого льда с использованием формы для льда.
6.10. Для удобства пользования в моделях холодильников с нижней МК предусмотрены
выдвижные корзины 5 и 6 (рисунок 1) и верхний отсек для замораживания, закрываемый
шторкой 4.
6.11. Продукты, предназначенные для замораживания, укладывайте в верхний отсек МК,
откинув шторку 4. Шторка легко откидывается, если ее потянуть незначительным усилием
сначала вверх, потом на себя.
ВНИМАНИЕ! Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании шторки.
Следующую порцию продуктов для замораживания рекомендуется помещать по истечении
24 часов также в верхний отсек МК, предварительно перераспределив ранее замороженные
продукты в корзины ниже.
6.11. При размещении продуктов в ХК и МК (НТО) соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания, храните их
в упаковке;
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность испарителя;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери, так как эти детали могут стать пористыми;
- во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплотную;
- для предотвращения примерзания продуктов к полке испарителя МК (НТО) их следует
класть на решетку 8 (рисунки 1, 2 или 3);
- запрещается помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные
препараты без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости, нельзя хранить
в МК жидкие продукты в стеклянной таре.
Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработкой, размораживание
происходит непосредственно в процессе их приготовления.
6.12. Советы, которые помогут Вам сэкономить электроэнергию:
- своевременно удаляйте снеговой покров из МК;
- как можно меньше держите двери холодильника открытыми;
- устанавливайте холодильный прибор в соответствии с пунктом 5.7;
- не ограничивайте движение воздуха сзади холодильного прибора;
- при размораживании продуктов помещайте их в ХК;
- настраивайте режим работы прибора при изменении температуры окружающей
среды.
6.13. Во избежание разрыва уплотнителя, открывать холодильник только за ручки.
ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны попадать на уплотнители дверей и на
пластмассовые поверхности холодильника, так как могут вызвать их разрушение.
Ваш отзыв будет первым