Просмотр инструкции аэрогриля Vitesse VS-446, страница 10
Встроенные программы приведены в таблице:
P/17
2. Для приготовления ароматной рыбы или мяса под решетку можно налить
немного вина.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЩИПЦОВ - УХВАТОВ
Щипцы используются для извлечения из чаши
аэрогриля приготовленных продуктов, т.к. после
окончания приготовления чаша и всё, что находится
внутри, будет очень горячим. Щипцами захватываются
края решеток.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСШИРИТЕЛЬНОГО КОЛЬЦА
Если Вы хотите приготовить что-то большого объема (крупную курицу,
индейку), используйте расширительное кольцо, поместив его сверху
стеклянной чаши. Таким образом, кольцо даст Вам дополнительный объем,
необходимый для приготовления. Вы также можете готовить несколько блюд
одновременно!
ВНИМАНИЕ: Перед началом приготовления убедитесь, что
расширительное кольцо установлено правильно (хорошо
зафиксировано).
ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
В зависимости от вида кулинарной обработки температурную шкалу
можно разделить следующим образом:
65°С - разморозка
95°С - сушка
120°С - томление
150°С - стерилизация
180°С - запекание
205°С - выпечка
235°С - жарка
250°С - гриль
ПРИМЕЧАНИЕ: температурные значения носят рекомендательный
характер и могут меняться в зависимости от исходных продуктов.
За температурным режимом следит термодатчик. Как только нагревательный
элемент прогреет аэрогриль до заданной температуры, он автоматически
выключается. Как только температура внутри чаши аэрогриля начнет
понижаться, нагрев включается снова.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСТРОЕННЫХ ПРОГРАММ (РЕЖИМОВ)
Для вашего удобства аэрогриль ViTESSE® имеет 8 встроенных
автоматических программ приготовления. Программы имеют
рекомендованные настройки времени и температуры, при желании их можно
изменить.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Запекание курицы целиком
1. Хорошо промойте курицу и добавьте соль, специи, зелень, морковь и чеснок
и т.д. согласно вашему рецепту. Для получения лучшего результата
оставьте курицу в специях на несколько часов для маринования.
2. Дно стеклянной чаши застелите кулинарной алюминиевой фольгой,
оставив свободные краешки по 2-3 см, чтобы в нее стекал сок и жир.
3. Используйте низкую подставку с подставкой для курицы, чтобы горячий
воздух мог свободно циркулировать. Благодаря конвекции мясо
приготовится равномерно и сохранит все соки.
4. Готовьте курицу при температуре 200°С из расчета 30 минут на 1 кг веса.
5. Прокалывать и переворачивать мясо во время приготовления не нужно.
Запекание мяса
1. Если Вы выбрали для приготовления мясо с жиром, готовить его можно на
низкой подставке без добавления масла. Используйте низкую подставку,
чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать. Благодаря конвекции
мясо приготовится равномерно и сохранит все соки. Добавьте соль, специи
и зелень, исходя из вашего рецепта.
2. Вы можете использовать специальный кулинарный термометр для мяса.
Если же его у вас нет, воспользуйтесь рекомендациями относительно
температуры приготовления, приведенными в данном руководстве. Если
Вы следуйте температурному режиму обычного духового шкафа, просто
вычтете из рекомендованных температурных значений 25°С.
3. Время приготовления зависит от размера и желаемой степени прожарки.
P/18
www.vitesse.ru
Ваш отзыв будет первым