Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции аэрогриля Vitesse VS-445, страница 13

Vitesse
P/23 P/24
ГРИЛЬ И ЖАРКА
Как правило, для жарки в конвекционной печи необходима температура от
220 до 250°С. Предварительный при этом нагрев не требуется.
1. Положите продукты, которые хотите обжарить, на подставку-сковороду
(или в иную посуду без покрытия).
2. Поместите посуду поближе к источнику горячего воздуха (используйте
для этого высокую подставку).
3. Если Вы хотите придать блюду легкий аромат копчения добавьте в
стеклянную чашу пару капель жидкого дыма. Добавьте к продуктам
специи в соответствии с рецептом.
4. Если Вы готовите постную рыбу или мясо, рекомендуем сбрызнуть
подставку-сковородку небольшим количеством растительного масла.
Это сведет к минимуму приставание продуктов.
5. Для получения темной корочки на толстых стейках – жарьте их с обеих
сторон. Тонкие стейки можно не переворачивать во время
приготовления.
* Данные в таблице носят рекомендованный характер и указанны примерно.
Время приготовления в каждом случае зависит от размера исходного продукта и
ваших личных предпочтений.
Блюдо
Температура
Время
Сладкие булочки
Пирожные слоеные
Кекс
Кукурузный хлеб
Печенье
Рулетики
Маффины
Пироги / сдоба
- с начинкой
Хлеб / булочки
Каравай
200
150
150
180
160
160
180
200
160-180
180
160
10 - 12
18 - 20
30 - 35
18 - 20
8 - 10
10 - 12
12 - 15
8 - 10
25 - 40
12 - 15
25 - 30
6. Накройте крышкой и подключите прибор к сети.
7. Нажмите кнопку «МЕНЮ» и последовательными нажатиями выберите
режим «САМООЧИСТКА»
8. Нажмите кнопку «СТАРТ / СТОП»
9. После завершения работы отключите прибор от электросети.
10. Промойте чашу теплой водой, чтобы удалить остатки моющего
средства. При необходимости – воспользуйтесь мягкой щеткой или
губкой, чтобы удалить оставшиеся загрязнения. Слейте воду,
сполосните чистой водой и вытрите насухо.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В АЭРОГРИЛЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
В конвекционной печи можно разморозить большинство продуктов.
1. Поместите в стеклянную чашу подходящую по высоте подставку.
2. Установите температуру 70°С.
3. Время размораживания выставите из расчета 40 минут на 1 килограмм
веса.
ВНИМАНИЕ: объемные продукты (большие куски мяса) необходимо
перевернуть хотя бы один раз во время разморозки. Прежде чем
продолжить приготовление размороженных продуктов, удалите из чаши
образовавшуюся жидкость и сок.
ВЫПЕЧКА
Температура, которая требуется для приготовления в конвекционной печи,
как правило на 20-40°С ниже, чем в обычной духовке. Предварительный
нагрев для выпечки не требуется.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вследствие технологических особенностей работы
конвекционных печей, края выпекаемого блюда будут готовы быстрее, чем
центральная часть. Чтобы Ваш пирог не был сырым в центре, рекомендуем
выбирать формы с полой серединой (саварин) вместо широких круглых
форм.
www.vitesse.ru
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Vitesse