Просмотр инструкции аэрогриля Vitesse VS-441, страница 10
P/17 P/18
КУРЯТИНА
~ КЛАССИЧЕСКАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ~
Целая курица весом 1-1.5кг • соль и перец • соевый соус • 1-2 чашки
измельченной морковки, лука и сельдерея • топленое масло
Вымойте курицу и удалите избыточный жир и шкуру. Подсушите при помощи
бумажного полотенца. Хорошо просолите и проперчите внутри. Наполните
курицу нарезанными овощами. Сбрызните внешнюю часть соевым соусом и
посолите. Ножки курицы завяжите веревкой так, чтобы они были вместе.
Смажьте кожу курицы маслом. Положите ее на нижнюю подставку и
поместите в турбо печь. Жарить следует при температуре 180°С , 35-40
минут.
***********************
~ ПРЯНАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ ПО КУБИНСКИ ~
Большая целая курица весом 1.5 кг • 2 ч. ложки душицы обыкновенной
высушенной • 1 ч. ложки соли и перца • 1/4 чашки свежего сока из плодов
лайма • 1 ч. ложка меленого тмина • 3 ст. ложки оливкового масла • 1 лук
шалот измельченный • 2 больших зубчика чеснока • измельченная веточка
кинзы • 1 ч. ложка натертой цедры лайма
Свяжите курицу или куриные ножки вместе. В большой посуде перемешайте
сок плодов лайма, оливковое масло, лук шалот, душицу обыкновенную,
соль, тмин, перец.
Смажьте равномерно курицу приготовленной смесью. Накройте курицу и
поставьте в холодильник на ночь.
Готовить следует в духовке на низкой подставке 35-40 минут при
температуре 180°С.
***********************
~ КУРИЦА ПО ЯМАЙСКИ ~
Целая курица весом 1.5 кг • 1/2 чашки воды • 5-6 тонких ломтиков свежего
имбиря • 2 высушенных растертых перца Чили • 1/2 измельченной луковицы
• 1/4 чашки белого винного уксуса • 1 ст. ложка перечного соуса • 1 ст. ложка
сушеного тмина • 1/2 ст. ложка меленого перца гвоздичного • 1/2 ст. ложка
меленого черного перца
Наполните блендер водой. Ддобавьте имбирь, перец Чили, лук, уксус,
перечный соус, тмин, перец гвоздичный. Перемешайте до образования
однородной массы.
Подготовьте птицу к жаренью, связав вместе ножки и крылышки или только
ножки.
Тщательно, равномерно смажьте курицу смесью.
Остаток смеси, сохраняйте для использования позже. Накройте посуду
крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Готовить следует в духовке на низкой подставке 35-45 минут при
температуре 180°С.
Затем остаток смеси поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите
на маленьком огне. Подавайте смесь как соус к курице.
МОРЕПРОДУКТЫ
~ Рыба ПАЛТУС НА ГРИЛЕ С ЛАЙМОМ (РАЗНОВИДНОСТЬ-Лимона) ~
2 куска филе рыбы палтус • 1 ст. ложка свежой измельченной кинзы • 2 ст.
ложки сока плодов лайма • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 ст. ложка
оливкового масла • перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты, кроме мяса палтуса, в чаше. С помощью вилки
осторожно проколите рыбу с двух сторон несколько раз, но так, чтобы она не
распалась. Смажьте рыбу маринадом сока лайма и поставьте, пропитаться
в холодильник на 6 часов. Не рекомендуется оставлять рыбу в
холодильнике более 24 часов.
Сбрызните или нанесите антипригарное масло для жарки на низкую
подставку. Положите куски рыбы на подставку и поместите в печь. Остаток
маринада сохраните для дальнейшего использования. Установите
температуру 230°С и жарьте 7-10 минут, пока рыба не будет легко
отслаиваться с помощью вилки. Периодически смазывайте рыбу
оставшимся маринадом в процессе жарки. Перед тем как подавать к столу,
поперчите рыбу.
***********************
~ ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ КРЕВЕТКИ ~
Королевские креветки весом 0,5-1 кг • 1/4 чашки растительного масла • 2 ст.
ложка свежего лимонного сока • 1/4 чашки измельченной петрушки • 3
зубчика меленого чеснока • 1 ч. ложка сушеного базилика • 1 ч. ложка сухой
горчица • 1 ч. ложка соли
Поместите креветку в стеклянную чашу. Остальные ингредиенты
перемешайте вместе и вылейте в чашу с креветками.
Накройте стеклянную чашу крышкой и замораживайте 3 - 4 часа.
Сбрызните или нанесите антипригарное масло для жарки на низкую
подставку. Положите креветки на подставку и поместите в печь. Установите
температуру 230°С. Жарить следует 5-10 минут или пока
не порозовеет кожа креветки, а прозрачность исчезнет. Периодически
смазывайте креветку оставшимся маринадом в процессе жарки.
***********************
~ ХВОСТЫ ЛОБСТЕРА СМАЗАННЫЕ ЦИТРУСОМ~
Свежие хвосты лобстеров весом 200 г • 1/4 чашки воды • 2 ч. ложка масла • 1-
1/2 ч. ложка лимонного сока • 1/4 ч. л. мелко нарезанной цедры апельсина •
щепотка соли • щепотка меленого имбиря • щепотка паприки
Убедитесь, что хвосты лобстеров проколоты сверху и по центру, чтобы мясо
легко пропитывалось. Положите хвосты в форме мотылька на нижнюю
подставку и поставьте в печи.
Тем временем, в маленькую кастрюлю добавьте сок лимона, соль, имбирь,
масло, цедру апельсина и паприку и варите на маленьком огне, пока все
ингредиенты растопятся и хорошо перемешаются (до образования
однородной массы).
Нанесите смесь на хвосты лобстеров. Установите температуру 230°С и
жарьте 10-12 минут или пока мясо лобстеров не станет полностью белым, а
панцирь не приобретет красный цвет.
Срок службы товара не менее 2 лет при соблюдении условий эксплуатации.
www.vitesse.ru
Ваш отзыв будет первым