Просмотр инструкции мультиварки Vitesse VS-3013, страница 14
P/23 P/24
ПРОГРАММА «ФОНДЮ»
Для приготовления сырного и шоколадного фондю, а также популярного
блюда азиатской кухни Хот Пот (обмакивание кусочков мяса, овощей, хлеба
и т.д. в горячий ароматный соус непосредственно перед употреблением).
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите их в
съемную чашу.
Следите, чтобы общий объем ингредиентов не превышал
максимальную отметку на внутренней стороне чаши.
2. Вставьте чашу в корпус. Убедитесь, что чаша стоит ровно, без перекосов и
плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Приготовление блюд на данной программе не требует закрывания крышки.
Однако, Вы можете прикрыть ее в случае необходимости.
4. Подключите прибор к электросети, используя съемный шнур питания.
5. Включите прибор, нажатием кнопки ВКЛ/ВЫКЛ на панели управления.
6. Нажатием кнопки МЕНЮ выберите программу ФОНДЮ.
7. Нажатием кнопки РЕЖИМ установите необходимый режим приготовления:
8. Установите необходимое время приготовления с помощью кнопки
ВРЕМЯ/ТЕМПЕРАТУРА. Вы можете регулировать время в диапазоне:
режимы Сырное и Шоколадное фондю - от 5 до 99 минут
режим Хот Пот (Соус) - от 60 до 180 минут
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления указано без учета времени
достижения прибором необходимой температуры. Общее время
приготовления зависит от температуры и количества ингредиентов и
будет складываться из времени приготовления и времени, которое
затрачивается на нагрев.
9. Установите необходимую температуру: нажмите кнопку (на
дисплее появятся цифры, демонстрирующие текущую настройку
температуры (°С)), далее кнопкой ВРЕМЯ/ТЕМПЕРАТУРА установите
температуру в диапазоне:
режимы Сырное и Шоколадное фондю - от 30 до 50°С
режим Хот Пот (Соус) - от 110 до 130°С
ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы вернуться к установкам времени, вновь нажмите
кнопку .
10. Нажмите кнопку СТАРТ для запуска приготовления на установленной
программе.
Для прерывания процесса приготовления и отмены заданных настроек на
любом этапе нажмите кнопку ОТМЕНА/ПОДОГРЕВ.
11. По окончании времени приготовления автоматически включится функция
поддержания тепла. Для ее отключения нажмите кнопку
ОТМЕНА/ПОДОГРЕВ.
ЧИСТКА И УХОД
Прежде, чем приступать к очистке прибора, убедитесь, что он отключен от
сети и полностью остыл.
ОЧИСТКА КОРПУСА ПРИБОРА
Очищайте корпус прибора по мере необходимости, при этом используйте
чистую теплую воду и мягкую ткань, не используйте абразивные моющие
средства и средства для мытья посуды.
ОЧИСТКА ЧАШИ
Полностью очищайте чашу после каждого использования. Используйте при
этом средства для мытья посуды и мягкую ткань, не используйте
абразивные моющие средства. По окончании очистки протрите внешнюю
поверхность чаши насухо.
ОЧИСТКА КОНДЕНСАТОРА
Конденсатор предназначен для сбора капель
конденсата при открывании крышки, снимайте и
промывайте его после каждого использования.
ОЧИСТКА КЛАПАНА ВЫПУСКА ПАРА
Очистку выпускного клапана необходимо проводить
каждый раз после использования прибора.
1. Аккуратно снимите выпускной клапан, как показано на
рисунке. Не прикладывайте значительного усилия!
2. Полностью разберите клапан и тщательно промойте его
под проточной водой, после чего тщательно просушите,
соберите в обратной последовательности и установите на место.
www.vitesse.ru
Ваш отзыв будет первым