Просмотр инструкции мультиварки Marta MT-1982, страница 12
ПРОГРАММЫ «ЖАРКА/ФРИТЮР»
Программа рекомендуется для приготовления жареных овощей, мяса, рыбы и т.д.
Данная программа подразумевает приготовление без воды, но с добавлением
небольшого количества масла. В режиме «Жарка/Фритюр» продукты готовятся при
открытой крышке мультиварки. Эта же программа рекомендуется для приготовления
продуктов во фритюре.
ПРИМЕЧАНИЕ: По завершении программы «Жарка/Фритюр» функция автоподогрев
не запускается
ПРОГРАММА «ТУШЕНИЕ»
В данной программе рекомендуется готовить рыбу, овощи и мясные изделия
(например, котлеты, птицу).
В вашей модели мультиварки реализована функция двухэтапного приготовления: на
протяжении первого этапа выполнения программы (20 минут по умолчанию или
первая половина вручную установленного времени приготовления) поддерживается
температуры 100°С; весь второй этап выполнения программы (20 минут по
умолчанию либо вторая половина вручную установленного времени приготовления)
поддерживается температура 97°С. То есть, все время выполнения программы
автоматически делится на два равных этапа – интенсивного кипения и томления.
ПРОГРАММА «ХЛЕБ»
Программа рекомендуется для приготовления выпечки на основе дрожжевого теста и
выпекания хлеба. В данной модели мультиварки реализована функция двухэтапного
выполнения программы: в течение первого этапа приготовления (40 минут)
поддерживается температура 36°С (расстойка теста), на протяжении второго этапа
выполнения программы поддерживается температура 140°С (выпекание).
- Поместите тесто в смазанную маслом чашу для приготовления.
- Закройте крышку до щелчка. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет
выполняться некорректно.
ПРИМЕЧАНИЕ: если выпечка не полностью пропеклась – рекомендуем оставить ее в
чаше с закрытой крышкой в режиме «Автоподогрев» в течение 10-20 минут.
- По завершении программы выньте чашу из корпуса. Затем переверните ее вверх
дном на лоток или решетку.
ПРОГРАММЫ «СУП/БУЛЬОН»
Программа рекомендуется для приготовления различных первых блюд (борщ, уха,
щи, рассольник, солянка, мясные бульоны и т.д.).
В данной модели мультиварки реализована функция двухэтапного приготовления: в
течение первого этапа, составляющего 24 минуты по умолчанию или 60% всего
времени приготовления, установленного вручную, температура составляет 100°С. В
течение второго этапа (16 минут по умолчанию или 40% времени приготовления
установленного вручную) поддерживается температура 98°С. Это необходимо для
гарантии равномерного кипения и варки продуктов в ходе выполнения программы.
Ваш отзыв будет первым