Просмотр инструкции духового шкафа Smeg SF850A, страница 22
Чистка и техническое обслуживание
264
Чистка плитки для приготовления пиццы
Плитка для приготовления пиццы
промывается отдельно в следующем
порядке:
Камень необходимо чистить после
каждого использования. Не начинать
новое нагревание, если камень еще
покрыт остатками пищи. Для чистки
налить 50 куб/см уксуса на плиту,
оставить на 10 минут, затем почистить
абразивной мочалкой или мочалкой из
металлической сетки. Прополоскать
водой и дать высохнуть.
• До начала чистки удалить грязь,
нагоревшую на камне, с помощью
металлического шпателя или скребка для
чистки стеклокерамических жарочных
полок.
• Для оптимальной чистки камень должен
быть еще теплым или, в качестве
альтернативы, должен промываться
горячей водой.
• Использовать мочалки из
металлической сетки или не
абразивные мочалки фирмы Scotch
Brite, пропитанные лимонным
раствором или уксусом.
• Запрещается использовать моющие
средства.
• Запрещается мыть в посудомоечной
машине.
• Запрещается помещать камень в воду
надолго для размокания и размягчения
грязи.
• Запрещается пользоваться влажным
камнем раньше, чем через 8 часов
после его чистки.
• Со временем на поверхности камня
могут появиться точки морщинистости.
Это всего лишь результат
нормального расширения, которое
при высоких температурах возникает
в эмалевом покрытии камня.
4.9 Vapor Clean (чистый пар):
поддерживаемая чистка
духовки (только на некоторых
моделях)
Предварительные операции
Перед тем, как активировать пиролиз:
• Удалить полностью все
принадлежности из духовки. Верхняя
защита может остаться внутри
духовки.
• Налить примерно 40куб/см воды на
дно духовки. Обратить внимание на
то, чтобы вода не переливалась из
выемки.
Чистый пар - это процесс
поддерживаемой чистки,
упрощающий удаление
загрязнений. Благодаря этому
процессу можно очень легко
очистить внутреннюю часть
духовки. Остатки загрязнений
смягчаются теплом и водяным
паром, упрощая их следующее
удаление.
Неправильное использование
Риск повреждений
поверхностей
• Удалить значительные остатки пищи
из внутренней части духовки или
переливания, зависящие от
предыдущих жарок.
• Производить операции, касающиеся
поддерживаемой чистки, только при
остывшей до конца духовке.
Ваш отзыв будет первым