Просмотр инструкции плиты Gorenje EC233W, страница 19
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
21
Консервирование
Для консервирования используйте режим
”нагрев снизу + вентилятор“
.
• Продукты для консервирования и банки
подготовьте как обычно. Используйте
обычные банки с резиновыми прокладками и
стеклянной крышкой. Не используйте банок
с закручивающимися или металлическими
крышками и металлических банок. Банки
должны быть по возможности одинаковой
величины, наполнены одинаковыми
продуктами и хорошо закрыты. В духовку
можно установить одновременно до 6
литровых банок.
• Используйте только свежие продукты.
• В глубокий противень налейте около 1 литра
воды, чтобы в духовке могла установиться
необходимая влажность. Поставьте банки в
духовку так, чтобы они не касались стенок
(см. рисунок). Положите на банки слой
влажной бумаги, который защитит
резиновые прокладки крышек.
• Глубокий противень с банками установите на
2 уровень снизу. Ручку выбора режима
работы установите в положение ”нагрев
снизу + вентилятор“ и ручку выбора
температуры установите в положение 180°C.
Предварительно разогревать духовку не
нужно.
• В течение консервирования наблюдайте за
продуктами, пока жидкость в банках не
начнёт кипеть. Принимайте во внимание
обозначенное в таблице время
консервирования.
Таблица консервирования
Продукты для консервирова-
ния
Количество ”Нагрев снизу
+ вентилятор“
180°C, до
закипания
После
закипания
Оставить в
духовке
Фрукты
Ягоды 6x1 литр прибл. 30 мин выключить 15 мин.
Фрукты с косточками 6x1 литр прибл. 30 мин выключить 30 мин.
Варенье 6x1 литр прибл. 40 мин выключить 35 мин.
Овощи
Кислые огурцы 6x1 литр 30 - 40 мин выключить 30 мин.
Фасоль, морковь 6x1 литр 30 - 40 мин поставить на
130°C
60 - 90 мин.
30 мин.
Размораживание
Время оттаивания замороженных продуктов
пищи можно уменьшить с помощью
циркуляции воздуха в духовке. В этом случае
установите режим ”Размораживание“
.
Предупреждение: При случайном включении
ручки выбора температуры зажигается
контрольная лампочка духовки, но
нагреватели при этом не включаются.
• Можно размораживать торты со сливками и
с кремом из масла, пироги и выпечку, хлеб и
булочки, а также глубоко замороженные
фрукты.
• Мясо и птицу не рекомендуется
размораживать в духовке по гигиеническим
соображениям.
• По возможности переворачивайте или
перемешивайте продукты, чтобы они
размораживались равномерно.
Ваш отзыв будет первым