Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje EC233W, страница 14

Gorenje
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
16
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы
нагрева снизу/сверху или вентиляционный
нагрев.
Наиболее подходящий режим нагрева в
соответствующей посуде выделен жирным
шрифтом в таблице приготовления мяса.
При приготовлении мяса всегда
устанавливайте жировой фильтр.
Советы по использованию посуды
Вы можете использовать эмалированную
посуду, посуду из огнеупорного стекла,
глиняную или чугунную.
Не используйте противней из нержавеющей
стали, так как этот материал отражает тепло.
Если Вы будете запекать мясо под крышкой,
оно останется более сочным, а духовка не
испачкается сильно.
В открытой посуде мясо запечётся быстрее.
Очень большие куски печёного мяса лучше
запекать на решётке вместе с глубоким
противнем для сбора капающего жира.
Примечания к таблице
приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы
найдете данные о температуре, уровне
установки противня и времени запекания. Так
как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления
от таблицы.
Запекание мяса, птицы и рыбы экономично
только при весе выше 1 кг.
При запекании мяса необходимо добавлять
жидкость, чтобы не пригорали жир и сок. Это
значит, что при продолжительном
приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
По истечении половины времени
приготовления переверните куски мяса,
особенно при запекании в противне.
Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть
куски.
При приготовлении больших кусков мяса в
духовке может образоваться большое
количество пара и конденсата на дверце
духовки. Это нормально и не влияет на
работу аппарата. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и
стекло дверцы.
Если Вы готовите мясные блюда на
решётке, поставьте под неё глубокий
противень для скапливания сока. Решетку и
противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные
или решетчатые направляющие духовки.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке,
во избежание конденсации
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован