Просмотр инструкции плиты Gorenje EC233W, страница 14
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
16
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы
нагрева снизу/сверху или вентиляционный
нагрев.
Наиболее подходящий режим нагрева в
соответствующей посуде выделен жирным
шрифтом в таблице приготовления мяса.
При приготовлении мяса всегда
устанавливайте жировой фильтр.
Советы по использованию посуды
• Вы можете использовать эмалированную
посуду, посуду из огнеупорного стекла,
глиняную или чугунную.
• Не используйте противней из нержавеющей
стали, так как этот материал отражает тепло.
• Если Вы будете запекать мясо под крышкой,
оно останется более сочным, а духовка не
испачкается сильно.
• В открытой посуде мясо запечётся быстрее.
Очень большие куски печёного мяса лучше
запекать на решётке вместе с глубоким
противнем для сбора капающего жира.
Примечания к таблице
приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы
найдете данные о температуре, уровне
установки противня и времени запекания. Так
как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления
от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично
только при весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять
жидкость, чтобы не пригорали жир и сок. Это
значит, что при продолжительном
приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени
приготовления переверните куски мяса,
особенно при запекании в противне.
Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть
куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в
духовке может образоваться большое
количество пара и конденсата на дверце
духовки. Это нормально и не влияет на
работу аппарата. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и
стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на
решётке, поставьте под неё глубокий
противень для скапливания сока. Решетку и
противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные
или решетчатые направляющие духовки.
• Не охлаждайте блюда в закрытой духовке,
во избежание конденсации
Ваш отзыв будет первым