Просмотр инструкции плиты Gorenje EC233W, страница 12
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
14
Приготовление изделий из теста
Для приготовления мучных изделий Вы
можете использовать верхний/нижний
нагреватель или вентиляционный нагрев.
При приготовлении выпечки необходимо
устранить жировой фильтр из духовки.
Инструкции
• При приготовлении выпечки учитывайте
рекомендации по выбору направляющих,
температуры и времени приготовления,
указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и
проверены специально для этой духовки.
• Если Вы не найдете необходимого блюда в
таблице приготовления, выберите данные
для похожего мучного изделия.
Приготовление выпечки с
помощью верхнего/нижнего
нагревателя
• Используйте только один уровень установки
противней.
• Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего
подходит для приготовления сухой выпечки,
хлеба и бисквита.
• Используйте тёмные противни. В светлых
противнях выпечка запекается
(подрумянивается) хуже, так как тепло
отражается от светлых стенок.
• Формы устанавливайте на решетку. Если Вы
используете приложенный противень,
извлеките решетку.
• Предварительный разогрев уменьшает
время приготовления. Выпечку ставьте в
духовку после того, как будет достигнута
избранная температура, т.е. после того как
контрольная лампочка духовки погаснет в
первый раз.
Приготовление выпечки с
помощью вентиляционного
нагрева
• Этот режим лучше всего подходит для
приготовления печенья с начинкой и
фруктовых тортов на нескольких уровнях
духовки.
• В таком режиме приготовления Вы можете
использовать формы из светлых
материалов.
• Температура нагрева может быть ниже, чем
при приготовлении мучных изделий с
помощью нагрева сверху/ снизу (см. также
”Таблицу приготовления мучных изделий“).
• При приготовлении выпечки с сочной
начинкой в форме (например, фруктовый
торт) из-за большого количества влаги
можно использовать одновременно не более
двух уровней.
• Вы можете готовить различные виды
выпечки одновременно, если температура
их запекания приблизительно одинакова.
• Время приготовления для различных
противней может быть различно. Возможно,
Вам придется извлечь один противень из
духовки раньше другого.
• Мелкая выпечка, как, например пирожки,
должна быть по возможности одинаковой
величины. Неодинаковая выпечка
неравномерно пропечется!
• Если Вы готовите большое количество
выпечки одновременно, в духовке возникнет
большое количество пара, которое может
дать конденсат на дверце духовки.
Советы по приготовлению
мучных изделий
Как узнать, что выпечка полностью
пропеклась?
Проткните выпечку деревянной палочкой в
самом высоком месте. Если на палочке не
останется теста, выпечка готова. Вы можете
выключить духовку и использовать остальное
тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз
используйте меньше жидкости. Учитывайте
время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.
Выпечка внизу слишком светлая
Используйте тёмную форму, ставьте выпечку
на уровень ниже или включите нижний
нагреватель в конце приготовления.
Выпечка с сочной начинкой, например,
творожный торт, не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и
увеличьте время приготовления.
Примечания к таблице
приготовления изделий из теста:
• Температура указана в интервалах. Сначала
установите нижнюю температуру, если
выпечка не подрумянится достаточно, в
следующий раз температуру увеличьте.
• Время приготовления дано ориентировочно
и может различаться в различных условиях.
• Данные, выделенные жирным шрифтом,
подскажут Вам наиболее подходящий режим
приготовления для отдельного вида
выпечки.
• Знак звездочка * означает, что духовка
может быть предварительно разогрета.
Ваш отзыв будет первым