Просмотр инструкции хлебопечки Kenwood BM450, страница 78
50
ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
Устранение проблем
5. Искривленная и узловатая • Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости
верхняя часть - неровная жидкости. на 15 мл / 3 чайные ложки.
поверхность.
• Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.
• Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто
не сохранить отличную форму, при как можно лучших условиях.
но это не повлияет на
прекрасный аромат и вкус хлеба.
6. При запекании происходит • Возможно, машина работала на Измените место расположения
сильное оседание батона. сквозняке или подверглась хлебопечки.
толчкам или тряске во время
подъема теста.
• Объем ингредиентов превысил Не используйте больше
вместимость поддона для хлеба. ингредиентов, чем это
рекомендовано для приготовления
большого батона (макс. 1 кг).
• Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в
соли или ее отсутствие. рецепте количество соли.
(Соль способствует
предотвращению слишком
сильной расстойки теста.)
• Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество
дрожжей.
• Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости
на 15 мл / 3 чайные ложки и
дрожжей на
1
/4 чайной ложки.
7. Батон получился неровным, • Тесто было слишком сухим, или Увеличьте содержание жидкости
короче с одной стороны. не было условий для его на 15 мл / 3 чайные ложки.
равномерного подъема в
поддоне.
СТРУКТУРА ХЛЕБА
8. Очень плотная структура. • Слишком много муки. Точно отмерьте нужное
количество.
• Недостаточное количество Отмерьте точное количество
дрожжей. дрожжей в соответствии с
рекомендациями.
• Недостаточное количество Точно отмерьте нужное
сахара. количество.
Ваш отзыв будет первым