Просмотр инструкции хлебопечки Kenwood BM450, страница 76
48
tsp = 5ml teaspoon
tbsp = 15ml tablespoon
Устранение проблем
Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при
приготовлении хлеба в хлебопечке. Прочитайте о данных проблемах, их возможных
причинах, а также действиях, которые нужно предпринять для устранения этих
нарушений и успешного приготовления хлеба.
ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
1. Хлеб поднимается • Хлеб из непросеянной муки Нормальная ситуация, не
недостаточно высоко будет ниже по высоте, чем требуется никаких специальных
обычный белый хлеб, из-за мер.
меньшего содержания белка,
формирующего клейковину, в
муке из цельного зерна.
• Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости
жидкости. на 15 мл / 3 чайные ложки.
• Не добавили или добавили Соберите все ингредиенты, как
недостаточное количество указано в рецепте.
сахара.
• Использовали неподходящий Возможно, вы использовали
сорт муки. обычную белую муку специального
хлебопекарного сорта, в которой
содержится большее количество
клейковины.
Не используйте универсальную
муку, пригодную для всех видов
применения.
• Использовали неподходящий Для получения наилучших
сорт дрожжей. результатов используйте только
быстродействующие дрожжи
"легко перемешиваемого сорта".
• Добавили недостаточное Отмерьте рекомендуемое
количество дрожжей, или количество ингредиентов и
дрожжи были слишком проверьте их срок годности
старыми. на упаковке.
• Был выбран режим ускоренного Данный цикл дает более короткие
приготовления хлеба. батоны. Это нормально.
• Дрожжи и сахар соприкасались Убедитесь, что уложенные на
друг с другом до начала цикла поддон батоны не соприкасаются
перемешивания теста. друг с другом.
Ваш отзыв будет первым