Просмотр инструкции хлебопечки Kenwood BM450, страница 73
tsp = 5ml teaspoon
tbsp = 15ml tablespoon
45
Как вынимать, нарезать и хранить хлеб
•
Для получения лучших результатов, как только буханка испеклась, немедленно
выньте ее из машины и извлеките ее из формы, хотя машина может сохранять ее
теплой до часа, если оставить буханку внутри.
•
Наденьте кухонные рукавицы, чтобы вынуть форму из машины, даже если вы это
делаете во время низкотемпературного цикла. Переверните форму и встряхните
ее несколько раз, чтобы освободить готовый хлеб. Если он плохо вынимается,
попытайтесь постучать углом формы по деревянной поверхности или же
поверните основание вала на дне формы для хлеба.
•
Тестомешалка должна оставаться внутри формы во время извлечения хлеба,
однако она может случайно оказаться внутри буханки. В этом случае извлеките
ее до того, как начать нарезать хлеб, используя в качестве рычага жаростойкий
пластмассовый инструмент. Не используйте металлические приспособления,
поскольку они могут поцарапать покрытие тестомешалки, препятствующее
прилипанию теста.
•
Оставьте хлеб остывать не менее 30 минут на проволочной подставке, чтобы из
него вышел пар. Горячий хлеб трудно нарезать.
Хранение
•
Хлеб домашней выпечки не содержит консервантов, и потому его нужно
употребить за 2-3 дня после выпечки. Если вы его не употребили сразу,
заверните хлеб в фольгу или положите в пластиковый пакет и запечатайте.
•
Хрустящий хлеб типа французского при хранении становится более мягким,
поэтому, пока он не нарезан, лучше держать его открытым. Если вы хотите
сохранить хлеб на несколько дней, держите его в морозильнике. Нарежьте хлеб
до замораживания, чтобы было удобно брать нужное количество.
Ваш отзыв будет первым